ケイト / ミネラルパウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ケイト > ミネラルパウダーファンデーション > 口コミ一覧 > ♪まりー♪さんの口コミ

♪まりー♪さん
♪まりー♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/12 20:14:28

口コミが好評だったのとファンデーションの負担をあまり肌にかけたくない、でもすっぴんはマズイ、ということと

ケースつきセットを見つけたのでオークルC購入。

地元のドラッグストアではケースつきセット、レフィルも単品ケースも品切れだったところもあり、あきらめかけていたところ横浜で見つけました。

色は暗めだったので逆によかったです。
カネボウのファンデーションだとオークルCだと白くてDだと少し暗くなってしまうからです。

下地に透明の美容液を塗りその上に塗ったんですが安いパウダーファンデーションにありがちな粉っぽさ、パサついた仕上がりが無いです。

私は地黒なので下地にカバー力があるピンク系のものを塗ったらCだと少し白そうです。

コンサバすぎる肌になってしまうので そこまでカバー力は、いらないので無色下地とこれで十分です。

カジュアルな服にも合うカバーしすぎずきれいな仕上がりになりました。

買ってきたばかりなので時間がたったらどうなるかまた口コミします。

ミネラルファンデーションはインテグレード、コーセーのプレディアを使ったことがありますがいずれも合いませんでした。
インテは色も合わないしパサついた仕上がりで厚塗り、プレディアも色があわず多少粉っぽいのに時間がたつとテカってなんだか汚く、、インテに比べると少し高いのに、 、

口コミみると合う合わないがハッキリしていそうですが、こちらの品は値段のわりに、それ以上によさそうです。

ケースが二段だったらもっとよかったです。コンパクトだし安いし許容範囲ですが
単品ケースとケースつきだとケースのデザインが違いますね。セットのもののほうが可愛いです。

しばらく使ってみて良かったら同じカネボウで可愛いケースがあればレフィルだけ購入して使ってみようかなと思います。

♪まりー♪さんのクチコミをもっとみる

Jasmine★。+゚さん Jasmine★。+゚さん 子供が生まれたので赤ちゃんに頬ずりしても安心で、かつコスパの…続きを読む
くろ0712さん くろ0712さん 今までメイベリンのミネラルでしたが、こちらも買ってみました。…続きを読む
mまんみmさん mまんみmさん --------★追記★-------------------------------------- 軽い…続きを読む
mameeeeeeさん mameeeeeeさん ミネラルファンデが気に入って、パラベンフリーで探しているうち…続きを読む
(☆Å☆)さん (☆Å☆)さん 固形のファンデは毎日は使わないのですが、たまに使うと崩れなさ…続きを読む

ケイトについて

ミネラルパウダーファンデーションページの先頭へ