ゲラン / エクラン スィクルール 口コミ

アットコスメ > ゲラン > エクラン スィクルール > 口コミ一覧 > ☆ビク☆さんの口コミ

☆ビク☆さん
☆ビク☆さん
  • 29歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿212

2012/1/16 00:13:29

新色66モンパルナスを購入しました。

メイクサービスでMAさんに、スプリングコレクションや新色を使ったメイクをして頂く機会があり、その時に“女性らしさ"を出すメイクとして、アイシャドーはこちらをチョイスして下さりました。

真ん中のローズを始めとした、ざっくりと言えばピンクと紫のパレットで、“大人ピンク"のメイクを楽しめます。

真ん中のローズ以外は全体的にふんわりとしたカラーなので、どぎつくなることもなく、優しく上品に仕上がります。

MAさんが提案して下さった塗り方ですが

・瞼全体に1番上を塗る
・アイホールに左端を塗る ・目尻1/3〜1/2程度に際から二重のラインまで右から2番目の色を入れる。
・目頭側の際から二重ラインの少し上までを全体的に1番下の色を重ねて他の色の境目を簿かす。
・アイホール中心(黒目の上)に真ん中のローズを塗る。

・黒のペンシルアイライナーで睫毛の隙間を埋めて、そのラインをブラシで簿かす。
・簿かしたラインに右端のライナーを水なしで重ねる。

最後に瞼全体に限定のクル-エルガーデニアを重ねて、黒のマスカラを塗って完成です。

瞼中心に真ん中のローズを塗るまではモーブっぽい印象でしかないのですが、ローズを入れた途端に明るく柔らかいピンクにガラリと印象が変わります。

ピンクといえども、モーブカラーを入れてる影響か、変に甘過ぎない大人なピンクで、色気と可愛らしさが同居する素敵な仕上がりです。

そして、そこにクルーエルガーデニアを重ねることで、更に明るさとふんわり感が増して、より優し気な印象をもたらしてくれます。

このアイシャドーを購入してから、毎日使っています。

エクラン スィクルールページの先頭へ