ニュクス / クレームフレッシュ セラム 口コミ

アットコスメ > ニュクス > クレームフレッシュ セラム > 口コミ一覧 > チモモンガさんの口コミ

2012/1/25 10:46:16

朝用の美容液として購入。

色は白で、テクスチャーはトロトロ系の美容液

容器ですが、
まず、蓋がない事にビックリ。頭部分というかプッシュ部分をクルッて回すと出る、もとに戻すとプッシュしても出ないという作りになっています。
美容液が出る穴部分が常に外気に触れてるのが多少気になりますが、ロックさえしていれば中身が空気に触れて野ざらしって事はないので、ま、いっか(笑)あと、朝はバタバタしているので、外した蓋が転がって〜って事もないので、そういう意味では便利(笑

使い心地は、
伸びもいいし、肌への負荷はかからなそう。そして、1回3プッシュ使っているのですが、驚くべき肌への吸収力(笑
こういうクリーム系というかトロトロ系の美容液って、肌の表面にいつまでも留まってプッシングしてやっと馴染むって物が多いので、これにはかなりビックリしました。
美容液は肌の奥まで届いてなんぼだと思ってるというか、他の物と違ってそれが役割でしょ?って思ってるので、トロトロ系の物では初めての実感というか感動でした。
肌馴染みが凄く良くて、顔全体に伸ばした後、軽くプッシングですぐ馴染みます。サラサラすぎるのも保湿大丈夫かなぁって思うし、ベタベタだと朝には向かないし、これはサラサラすぎず、保湿されてる実感はあるのにベタベタでもなくて、朝メイク前に使う美容液としては最適だなぁと個人的には思いました。

効果は、
まだ1本使い切ってないので、なんとも言えないですが、自分の肌には合うようで、朝使って夜家に帰るまで、乾燥が気になるという事は今の所ないです。いい感じ。あと、肌の触り心地が柔らかくなったような気がします。

コスパは、
まぁ、こんなもんでしょう(笑)
決して安いわけではないけど、凄く高すぎるというわけでもなく、この使い心地と満足度と期待度から考えると、私的には許容範囲です。

匂いは、
他の人も書いてますが、もうビックリしますよ。今まで使った基礎化粧品トータルで考えてもかなりの衝撃が走る臭さです。
公園で雨風野ざらしになって錆びた鉄棒の臭いがします(笑
あまりに臭すぎて、最初使った時は笑ってしまいました。
ただ、匂いに関しては順応してしまうタイプらしく、2・3日で慣れました。ダメな人は本当に無理だと思うので、まずは店頭で試すか、サンプルをもらった方がいいと思います。
私の場合、いきなりネットで購入したので、先に匂いを嗅いでたら買わなかったかも(笑
まぁ、考え方ですが、この後にクリームも塗るわけだし、これで仕上げってなると多少気は滅入るけど、顔に匂いが残るわけでもないし、わけの分からない香料混ぜてあるよりはいいかなぁって思ってます。

リピは、
する予定。朝用として色々試してはみましたが、これが現時点では一番私にはいい気がします。肌が物足りなく感じるようになったり、季節が変わったり、たまには違うのがいいかなぁってくらい使い込んだりしない限りは暫くリピし続ける予定です。
とりあえず3本くらい使ってみて、長期で効果が見たいと思ってます。

チモモンガさんのクチコミをもっとみる

クレームフレッシュ セラムページの先頭へ