マニス / オールインワンミスト 口コミ

アットコスメ > マニス > オールインワンミスト > 口コミ一覧 > リリー・ケイトさんの口コミ

リリー・ケイトさん
リリー・ケイトさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/26 17:41:17

外泊時のスキンケアのために購入しましたが、なかなかよかったです!

化粧水乳液美容液を兼ねた珍しいミスト状のオールインワンです。

私は普段リキッドファンデーションやBBクリームでメイクしているため、化粧直しの際は使用しませんが、手軽に使えるスプレータイプのスキンケアとしても、オールインワンとしても良かったです。

細かい霧状のミストで、白い乳液のようなミストです。
若干ミスト系のものとしては重くベタつく感じですが、乳液美容液も兼ねているのなら仕方がないかなーと思います。

スキンケアとして使用していますが、私は顔全体に5〜10プッシュぐらいしたあと、手で顔全体になじませています。
少しベタつきますが不快なほどではなく、これ一本でとても保湿力が高いので肌が潤う感じです。

オールインワンのものは、どちらかというとスキンケア効果はなく、「間に合わせ」的なものが多いのですが、こちらを夜使用した翌日の朝は肌がとてもしっとりとしています。
私の場合、いつものスキンケアとあまり変わりないように感じます。

コスパは値段のことを考えるとイマイチかもしれません。
しかし、外泊時はポーチの中を少なくさせることができますし、夜どうしても疲れて早く眠りたい時のスキンケア、朝忙しい時のスキンケアなどに使えることを考えると、一本は常備しておきたいです。

まだ使い始めたばかりなのですが、なくなったら絶対にリピートします。

リリー・ケイトさんのクチコミをもっとみる

マニスについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

オールインワンミストページの先頭へ