PK732購入。
「限定」って言葉に弱い私・・・・。気になるものの予約はせず、発売日に購入しました。歩いて行ける範囲のお店では1店のみ取り扱っていて、「ここが完売したら車で出かけなきゃ!」っていうのも購入理由の一つだったかも。
どこのBAさんにも「ピンクが似合う」と言っていただけるのですが、年齢的にピンク全開のメイクもなぁ・・・なんて思っていたんです。ですが、「美的」にあった方法でメイクしてみるとイイ感じに♪
・アイホールにブラウンを入れ、〆の濃いブラウンを目の際に。
・ピンクは黒目の上下に。(この部分使いが甘すぎず優しい大人メイクに仕上がります。)
・アイラインは「美的」では赤みのあるボルドーで上まつげの隙間を埋め、下まぶたは黒目下部分のみに。(私はインテグレート キラーウインクジェルライナー BK905ブラック&ルビーを細めに入れましたが、ルビーラメがキラッとして綺麗。)
・下まぶた目頭部分と上まぶたにのせたピンクの上部分にキラキラのスタイリングパールを。
他の方もおっしゃる通り、粉飛びします(^_^;)アイシャドウベースを塗ってからの方がピタっとついてモチも良かったです。「美的」ではベースカラーは使っていませんでしたが、目元のくすみを取る為にも私は軽めに使用しました。透明感も出るので、30代〜の方は使用した方がいいのかな?
チークはベージュピンクを合わせてみましたが、きちんと感が出て参観日なんかにもイイと思いました。
部分使いピンクがほんのり効いて、春に向けてお気に入りになりそうです。それにしても、限定なのが謎。近所にあるドラッグストアはことごとく取扱い無しでした。発売日が雨で出掛けるのが億劫だったんですよね。いつでもどこでも買えれば良かったんですけど・・・・。