ビューティークレジット(韓国) / コエンザイムQ10 クレンジングティッシュ 口コミ

アットコスメ > ビューティークレジット(韓国) > コエンザイムQ10 クレンジングティッシュ > 口コミ一覧 > りん&ちびさんの口コミ

りん&ちびさん
りん&ちびさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/29 12:02:51

残念ながら、こちら廃盤です。
このブランド自体最近あるかどうかわからないので、リニュ製品は期待できません。ビューティークレジットでは主要だったコエンザイムQ10ラインの一つです。

コエンザイムQ10とハマナスのエッセンス入り。
薄いワッフルシートにやや香りの強いサラサラクレンジング剤が染み込んでます。
直径11センチのぶっといプラスチックボトルに入っていて、ウエットティッシュと同じ要領で1枚づつ引き出すタイプです。クレンジングシートなのに・・・韓国コスメでこの形態は珍しくありません。

取り出す際にクレンジング剤がしごかれて、少々ふき取る際の水分が足りな
いような気がしましたが、使い始めて半分ぐらいのところで取り出し口が壊れてしまい、最後は蓋を開けてボトルに直に手を突っ込み、1枚づつ切り離して使っていました。(安いので、ケースのちゃっちさは目をつぶります)

直取りになってからは、クレンジング剤がヒタヒタの状態で使えたので、ふき取り後もしっとり。そのまま寝ちゃってもトラブルはありませんでした。
もちろん、シートはワッフル素材なのでベースメイクをちゃんと取り除きます。

韓国コスメクレンジングシートは、シートが良質でよく落ちるしトラブルも無いので大好きですが、このウェットティッシュと同じ形状は止めた方がいいと思うなぁ。

りん&ちびさんのクチコミをもっとみる

ビューティークレジット(韓国)について

コエンザイムQ10 クレンジングティッシュページの先頭へ