ベキュアハニー / ワンダーハニー とろとろボディクリーム(メイプルハニー) 口コミ

アットコスメ > ベキュアハニー > ワンダーハニー とろとろボディクリーム(メイプルハニー) > 口コミ一覧 > 森嶋レイさんの口コミ

森嶋レイさん
森嶋レイさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/29 21:56:32

PLAZAで売っていました。
限定発売された三種類の中で、これが一番好みの香りだったので購入して使ってみました。

メイプルハニーの香りとなっていますが、実際に体に塗ってみると、私はラルチザンの「BOIS FARINE」を思い出しました。甘い砂糖菓子+ややパウダリックな香り。嫌いではないけれど、もう少し蜂蜜っぽい香りが強く出るかと思っていたので、ちょっとだけ期待外れではありました。
ジェルクリームのような感触でよく伸びますが、保湿力は今ひとつ。夜になると、肌が乾燥して痒くなってきてしまいました。ただ、べとつかないので塗ってすぐにパジャマを着ても大丈夫だったのはありがたかったです。

ニベアのプレミアムボディミルクのほうが保湿効果は高いことを考えると、コストパフォーマンスは良くないかな。乾燥肌にはあまりおすすめできませんが、ボディケアで香りをメインに楽しみたい方にはぴったりだと思います。
ちなみに、私は10日ほどで使い切ってしまいました。一つ使って満足してしまったので、リピートはしない予定です。

森嶋レイさんのクチコミをもっとみる

ゆかっくさん ゆかっくさん アットコスメさんのプレゼントで半年ほど前に現品頂きました! …続きを読む

ベキュアハニーについて

ワンダーハニー とろとろボディクリーム(メイプルハニー)ページの先頭へ