メディア / モイストエッセンスルージュ 口コミ

アットコスメ > メディア > モイストエッセンスルージュ > 口コミ一覧 > ぽち☆たまさんの口コミ

ぽち☆たまさん
ぽち☆たまさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/15 19:11:27

RS-2
RS-4
RD-1
BE-1

発売当初にテスターした時はまだ暑い時期でボテッとした重さを感じましたが
寒さと乾燥の激しい季節にはこの充分な潤いが心強いです。

発色がよくメイク感のある仕上がりですが、程よく透明感もツヤもあるので普段使いしやすいです。

私の唇は色素が薄く不健康に見えるのでまずは比較的パキッと色が出るRS-2とRD-1を購入。
いずれも濁りのないクリアな色で華やかな雰囲気のある綺麗な色みです。

もう少しナチュラルな色も欲しくなりRS-4を追加しました。
ブラウンっぽい落ち着いたローズで派手過ぎず地味過ぎず会社向きかなって感じです。

更にナチュラルで可愛い色も欲しくてPK-1とPK-3をテスターしてみたけど
私の唇には白っぽく発色して肌から浮いてしまいまったく似合いませんでした。
何かいい方法はないかなぁと試行錯誤の結果、BE-1の上からRD-1を塗り重ねると
肌馴染みよく不健康にも見えない大人可愛いベージュピンクの唇になれました。
唇だけ見るとめっちゃ可愛くて(笑)この重ね塗りにハマっています。

余談ですが口紅のテスターって皆さんどう使ってるんでしょうかね?
私は表面をティッシュで拭ってから爪の背で引っ掻いて削り取った口紅を直接唇に塗って試していますが…
衛生面が気になりますよね(汗)

ぽち☆たまさんのクチコミをもっとみる

☆じぇり☆さん ☆じぇり☆さん RD02 わたしがつけると赤味のあるピンクっぽい発色でした…続きを読む
*Sawacchi*さん *Sawacchi*さん オフィスの引き出しに常に3本くらい口紅をスタンバイさせている…続きを読む
よーーしょさん よーーしょさん 美しいツヤのある感じが気に入っています! 発色もとても良く使…続きを読む
マヨラー☆彡さん マヨラー☆彡さん RD-01ホームセンターで買えました。穴場ですね。 年末でお金が…続きを読む

メディアについて

モイストエッセンスルージュページの先頭へ