ナチュレルアルガン / アルガンナイトクリーム 口コミ

アットコスメ > ナチュレルアルガン > アルガンナイトクリーム > 口コミ一覧 > るかぱんさんの口コミ

2012/2/6 19:10:44

かなり固めのクリームというか、バームといった感じです。
乳化したオイルという表現も間違いではなく、量を間違えるとギトギトになります。
ただ洗顔後にタオルで拭かない、もしくは化粧水やミネラルウォータースプレー、精製水などでビチャビチャな肌にアルガンオイルを馴染ませてこちらのクリームもまだ濡れている状態で(途中で水分足すのがオススメ!)少しずつ手の平で温めながら伸ばしてマッサージして蓋をしていくとしっかり馴染みます☆
しばらくすると肌がふっくらもっちりしてベタつきも無くなり良い感じに柔らか肌の出来上がり♪
私はスチーマー後に使用する事が多いですが、ナチュレルアルガンシリーズは水分と一緒に馴染ませる事で肌に浸透して保水してくれるんだと思います。
なので使用方法や量を自分に合わせていくのが良いんじゃないですかね?
あと、他メーカー化粧品とも組み合わせやすいなって感じてます。こちらのクリームを使った翌朝は、ツルピカもっちり肌で化粧ノリも良いので今年の極寒乾燥地獄には買って良かった〜と思いました(*^O^*)
ちなみに使用量が少ないのでコスパ良し!
香りはネロリっぽい?ほのかな柑橘系かな?オーガニック好きな私にはとっても良い香り♪
こちらのブランドはシンプルステップケアなので、あると楽チンで疲れている時は特に便利(^_^)
他アイテムも買いそうです(^^ゞ

るかぱんさんのクチコミをもっとみる

ナチュレルアルガンについて

コフレなど!冬新作コスメ特集