カバーマーク / ソフト<ES>パクト 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > ソフト<ES>パクト > 口コミ一覧 > thewindyさんの口コミ

thewindyさん
thewindyさん

2012/2/8 03:55:54

使い始めて3カ月経過。BBと併用したり毎日使うわけではないのでまだ全然減ってませんが……。

ジャスミーを試しにカバマへ行ったとき、カバー力の高いこちらに惹かれて購入しました。エマルジョンというか練り系でコンパクト&パフで伸ばすという手軽さも魅力。
BAさんの話では、こちらは乾燥しがちなのでしっかり基礎で水分を補ってからご使用くださいとのことでした。私は乾燥肌ではないのでこの部分はクリア。一応、化粧水を多めに叩きこんでからカバマ推薦の下地(モイスチャーベース)とともに使用。

カバー力は本当に素晴らしいです。ファンデを薄く伸ばしたあと、シミや色ムラにぽんぽんと重ねていけば均一のマットで綺麗な肌が作れます。密着度が高いのでコンシーラー代わりにもなりますね。
私はその上から余っていたミシャのルースパウダーを付けていました。
冬場で汗をかかないためか、朝付けても夜までまったく崩れません。
これが面白いくらいに崩れない笑 お色が合っているのかくすみもなし。実際にはピッタリという色がなく実際より暗めのものになったのですが、首の色には合っているのかも?
でも若干厚塗りに見えるので、しっかり化粧をするとき用という感じです。

ときどきカバマの下地ではなくポルジョのモイスチャライジングプライマーやラッシュのジャッキーカラーを使ってみましたが、仕上がりに大差は感じられませんでした。
それより、途中でルースパウダーをアナスイのプロテクティブルースパウダーに変えたら早い段階で毛穴落ちするようになりました。お粉との相性が悪かったようです。
そちらはお粉を変えればいいのですが、崩れ方が汚いというクチコミを数件見たので気になっています。私の場合は冬場は崩れもしませんでしたし何の問題もなかったのですが、テクスチャといいフィット感といい、乾燥肌の方や夏場の汗をかく時期には向かない商品かもしれません。
価格も安くて助かるのですが、シミ取りをして肌も若干綺麗になったので、次はカバー力を落としてももう少し明るい色が欲しいかな。
夏場は別のパウダリーにして、コンシーラーとして使ってもいいなと思いますが。

全体的には、肌にさえ合っていればコスパに優れた良いファンデだと思います。

thewindyさんのクチコミをもっとみる

愛寅さん 愛寅さん パクトに入って便利な練り状ファンデーションです。 かなりカバ…続きを読む
hachico69さん hachico69さん 化粧崩れがかなり少ないです。 皮脂がすごくてマッドタイプのリ…続きを読む
wish7070さん wish7070さん ここのクチコミを見て、デパートで購入。 まずは使ってみてから…続きを読む
かなこゆうやさん かなこゆうやさん O20を買いました。新色発売記念でパクト込みで安くなっていまし…続きを読む
西川るなさん 西川るなさん カバー力の凄さと、値段の安さに驚いて、 思わず購入してしまい…続きを読む

カバーマークについて

ソフト<ES>パクトページの先頭へ