アミノコラーゲン / アミノコラーゲン プレミアム 口コミ

アットコスメ > アミノコラーゲン > アミノコラーゲン プレミアム > 口コミ一覧 > きりんかめさんの口コミ

きりんかめさん
きりんかめさん
  • 35歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿139

2012/2/14 11:05:09

ノーマル1缶後、こちらに移行してただ今3缶目。

ノーマルとプレミアムの違いは体感ではあまり感じられないけど、高い方がそりゃいいだろうという30代独身貴族の多少の生活の余裕ということで(笑)

元々2枚爪に悩んでいてコラーゲンがいいと言うことで接種し始めました。
私は毎朝温めた豆乳に混ぜて飲んでます。
全然味は変わらないし、豆乳も体にもいいから一石二鳥でおすすめです。
コーヒーに入れたこともあるけど若干味が変わるから私は避けてます。

小瓶タイプのコラーゲンも他社たくさん出てますが、毎日1瓶が積もり積もればゴミとして困るし、当然高めだからコスパも悪いし、多分1個を飲むという行為が私は忘れがち(大抵冷蔵庫で冷やして系なので冷蔵庫に入れておくと絶対飲み忘れる)になるので、私は粉末の方がいいですね。

そして飲み続けてみて、2枚爪は確実によくなりつつあります。
完全には丈夫になったわけではないけど、飲む前に比べるとかなり2枚づめになる頻度が減りました。

あと体質的に右足の脛が冬になると毎年粉をふいて悩みだったのが(なぜか右だけ)、飲み始めてからこの冬はまったく粉をふかなくなりました。
体質が乾燥に強くなったんだと思います。

顔の変化はまだ無いけど、しわやたるみが減ったというより、更なるしわとたるみの防止にはなってると思います。
これ飲んで数缶でしわ、たるみがすぐに無くなったなんて効果があったらそれこそみんなこぞってこれ買いますよね(^^;

サプリと一緒で、こういうものは「毎日の継続」が大事だと思います。

毎日飲み続けているからこそ、すぐに目に見えたりはしないけど「そういえば…」って感じられることはあると思います。

トモティーモさん トモティーモさん ちょっと最近お肌の調子が…と思っていたら@コスメの懸賞でアミ…続きを読む
わこたさん わこたさん @cosmeのプレゼントで10日分のお試しサンプルをいただきました。…続きを読む
kissfmさん kissfmさん もともとの乾燥肌が年を重ねるごとにひどくなってきましたが、ア…続きを読む

アミノコラーゲンについて

アミノコラーゲン プレミアムページの先頭へ