マジョリカ マジョルカ / ブラッドオン 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ブラッドオン > 口コミ一覧 > YJ☆さんの口コミ

YJ☆さん
YJ☆さん

2012/2/14 20:24:51

これは買って正解でした!

肌は色白な方、ブルーベース夏、頬にまだらの赤みがあります。
普段使うチークやリップは青みピンクやローズがメインです。

頬の赤みゆえ赤チークはこれまで敬遠していましたが、
テスターを腕に塗ってみたところ、そこだけすごく血色のいいピンク色になったのでびっくりしました。
売り切れの店が多い中、ラスト1個だったこともあって買ってみました。

見た目の朱色とはあまりにかけ離れた色味で、
私の肌では赤に近い青みピンクになります。

チークとして*
赤ムラがある頬に塗ってどうなるんだろう・・・と思っていましたが、
塗ると不思議なことに元からある頬の赤みと同化しました。
まだらな頬がムラのない血色のいい頬になるんです。

塗りたては少しツヤがありますが、しばらくするとセミマットさらさらな感じに。
乾燥しにくいテクスチャーなのはいいですね。
指でポンポンと置いていくのもそれほど難しくありませんでした。

*リップとして*
この使い方の方が気に入りました!
唇の色は少しオレンジがかった濃い赤で薄い色のリップは発色しません。
こちらは薄付きですがちゃんと青みのある赤ピンクに発色しました。
もとからこういう唇の色だったような自然な仕上がり。

グロスほどテカテカせず、口紅ほどガッツリ塗っている感じがしないのがいいですね。
色持ちは良くないですが落ちても汚くならないです。

色素沈着が気になるので使用頻度とクレンジングは気をつけたいと思います。

マジョマジョの商品は凄く久しぶりだったので恥ずかしかったですが、
思い切って買って良かったです。

*画像*
分かりづらいですが、
右が多めに付けた色
左が薄めに伸ばした色です。

• 2012-02-14 00:14:20 by YJ☆さん

YJ☆さんのクチコミをもっとみる

chocomintieさん chocomintieさん これはとても気に入っています。 クリームではなく、バームの…続きを読む
kumao0327さん kumao0327さん こちらの商品、本当に人気ですよねー。 知ったときには何処もも…続きを読む
とりたまさん とりたまさん チークにするのは自分には浮きました。 なかなかボカシが難しい…続きを読む
まん美さん まん美さん 他の方も書いている通り、色白肌だとチークの下地というより チ…続きを読む
雪彼さん 雪彼さん 赤いです。 よく朱肉とコメントを見かけますが、寧ろ、深紅を…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ブラッドオンページの先頭へ