オーブ クチュール / デザイニングプレミアムルージュ 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > デザイニングプレミアムルージュ > 口コミ一覧 > StrawberryMACHINEGUNさんの口コミ

StrawberryMACHINEGUNさん
StrawberryMACHINEGUNさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/27 21:26:27

再度口コミです☆

使用感は気に入ったのに、どうも色が肌色になじみ過ぎて気に入らず、カウンターでいろいろ試していただきました☆

どれも素敵なお色だったんですが、イエベなのでどうもベージュが似合うらしく…

BE761よりもオレンジみの強いBE772を購入しました。

BE761は、うす〜いピンクに白いパールが若干キラキラ…って感じだったんですが、BE772は赤っぽいオレンジに虹色みたいに何色ものパール?ラメがキラキラって感じですっごくきれいでした!

入っているパールorラメの種類が違うのかな?

パールやラメは、BE772のほうがかなりきれいでした(∩´∀`)∩

割と赤みの強いオレンジベージュって感じだったんですが、イエベの私の肌からも浮くことがなく、可愛く主張しすぎずに発色してくれました!

BE761よりも存在感があって、なおかつ主張しすぎないし、ラメもきれいだったので買いなおしてよかったです〜ヽ|・∀・|ノ

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

BE761使用です(∩´∀`)∩

どうも口紅が苦手で、あの主張している感じというか…自分には合わず。

でもこちらはそんなこともなく、自然に合ってくれました!
口紅って意外と大切なんだな…と改めて実感しました(笑)

蓋をあけると、キュポンッと少し硬めな感じでブラシが出てきます。

ブラシは堅くもなく、割とやわらかめでスルスルとつけることができます。

唇に乗せても、モッタリすることもなく、ギラギラもしない。

ふんわりと唇を彩ってくれるって感じです(*´ω`*)

潤いもあって、適度にツヤツヤするので、プルンとした唇を作ってくれます☆

よく液体のルージュにありがちな、重さ、モッタリ感は全然なく、ほどよいパールがきれいに見せてくれます。

発色はかなり良く、肌にぴったり合っていて、唇だけが浮くって感じがないです☆

肌色にすっごくなじむのですが、自然すぎて主張しなすぎるのでちょっと残念><

割と唇の血色が悪いほうなので、本当に色が出ず、ベージュって感じ…

温かい場所だと血色がよくなるのできれいなベージュピンクで発色します。
唇の血色がいい人や、赤っぽい人にはお勧めの色だと思います☆

ただ、私には自然すぎる色だったので、もうちょっと「口紅塗ってます」感があってもいいんじゃないかな〜って思います。

口紅が初めてだったので、ベージュを買ったんですが、オレンジとかピンクだったらもっとかわいかったかな〜!?

今度は別の色を買ってみたいです☆

こんなに自分にしっくりくるルージュには初めて出会いました(∩´∀`)∩

• 2012-02-15 10:23:58 by StrawberryMACHINEGUNさん

StrawberryMACHINEGUNさんのクチコミをもっとみる

!★q(、―`)さん !★q(、―`)さん 〜良い点〜 ☆色が豊富 ☆ベタつかない ☆発色、持ちが良い …続きを読む
★YUKI★さん ★YUKI★さん 2012.01.27追記します。 PK162を追加購入! こちらも良いです…続きを読む
染香さん 染香さん RD563を使ってます。顔色が悪く見えがちなのと、アイメイクをそ…続きを読む
pocobelleさん pocobelleさん 以前に現品当選しました!! カラーはRS373です。 口コミなど…続きを読む
ゆるゆいさん ゆるゆいさん PK192を購入しました。 まずチップが塗りやすくて、好印象。 …続きを読む

オーブ クチュールについて

デザイニングプレミアムルージュページの先頭へ