オーブ クチュール / エクセレントステイルージュ 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > エクセレントステイルージュ > 口コミ一覧 > ♪がびー♪さんの口コミ

♪がびー♪さん
♪がびー♪さん
  • 35歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿565

2012/2/18 16:05:06

ソフィーナさんから誕生日プレゼントがありますと言われ、
さっきカウンターに寄り、なんとなく買ってしまいました。

PK203、ピンクのクチュールカラーです。
色はまさに「桜色」という感じです。
(参考までに写真を載せました。)
美容部員さんに「お客様は肌が明るいので、映えますね」と言われました。
誰にでも合うクチュールカラーではないのかなという素朴な疑問が湧きましたので、
その点、もしかしたら色黒さんは気をつけた方が良いお色なのかもしれません。

そして、落ちにくい口紅ということに関してですが、
まだ食事をしておらず、お茶をしただけの感想なのですが、
多少カップにはつきますが、あまり落ちていませんね。
先日同じく落ちにくいと謳われているマキアの口紅を試したのですが、
その時はすぐ食事をしてしまったので、落ちにくさについての比較はまだ出来ません。
高揚感ではマキア、コスパではオーブクチュールでしょうか。
それから、つけた直後の印象ではオーブクチュールの方が潤いに欠けるような気がします。
あちらも潤いの問題を指摘されていますし、質感の問題なのかもしれませんけどね。
下地でしっかり潤いを補充しておいて、仕事などに集中する時用口紅という感じですね。

現時点では☆4つといった感想を持ちました。

• エクセレントステイルージュPK203色 by ♪がびー♪さん
  • エクセレントステイルージュ外観 by ♪がびー♪さん

★トコナツ☆さん ★トコナツ☆さん 発色も良く艶ありマットな仕上がり、 超好みです。 若干潤い…続きを読む
3ipさん 3ipさん PK203を購入しましたが使いやすい色で発色は良いと思います。 …続きを読む
Unicorn☆Starさん Unicorn☆Starさん PK213を今使っています。パールが控えめに入っていて使いやす…続きを読む
korokorochanさん korokorochanさん お正月に限定色を購入したので追記です。 評価は変わりません。…続きを読む
RyooyRさん RyooyRさん つけ感は軽いです。オイルも軽いものを使用しているようです。 …続きを読む

オーブ クチュールについて

エクセレントステイルージュページの先頭へ