きき湯 / きき湯 クレイ重曹炭酸湯(旧) 口コミ

アットコスメ > きき湯 > きき湯 クレイ重曹炭酸湯(旧) > 口コミ一覧 > silverlilacさんの口コミ

silverlilacさん

2012/2/24 00:04:38

最近気に入っているのがこちら。
元々濁り湯が好きですが、白い濁り湯いいですね〜。
クナイプ、旅の宿、効き湯、ローテーションで使っていますが最近はこちらの効き湯を使う日が多いのです。

温まり具合は?正直他の入浴剤も優れているので同じように良いレベルだと思います。
お風呂から出たあと、なかなか湯冷めしにくいのでいいと思いますね。
香りは、な〜んとなく温泉!を思わせるような香り。イオウではないですが、温泉っぽい気分の香り。

中身は粉ではなく粒状です。まさに温泉の湯ノ華を固めたような…ちがいますけどね。よく考えたら色はちがうけど沖縄のクチャみたい。
クレイというくらいですからね、まぁそんな感じです。

濁り湯って何か美しくなれるような気分になります。
そのような錯覚が意外と美容効果をうんだりして…

効き湯は少しぬるめのお湯39度位につかるといいとありますが、私は家ではぬるめがキライで、風邪ひきそうな気がして42度くらいの温度で入っています。
温泉だと長く浸かれるのに、家のお風呂だと長く浸かっておられません。
ゆったりとした気分で、なるべくゆっくり浸かるよう気をつけています。

今は市販されている入浴剤で疑似温泉体験ができますし幸せです。

• 2012-02-23 23:55:57 by silverlilacさん
  • 2012-02-23 23:55:46 by silverlilacさん

silverlilacさんのクチコミをもっとみる

きき湯について

きき湯 クレイ重曹炭酸湯(旧)ページの先頭へ