suisai / ビューティクリアパウダーa 口コミ

アットコスメ > suisai > ビューティクリアパウダーa > 口コミ一覧 > ばかりんご。さんの口コミ

ばかりんご。さん
ばかりんご。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/25 08:55:46

……うーん。私にはあんまり合いませんでした。

32個入りを30%オフで購入しました。

肌に合う合わないもあるかと思いますが、トライアルの方を買えばよかったなーと後悔。これは私が悪いんですけどね。

角栓、と検索をかければよくでるこの子。ランキングでも上位。

わくわくしながらこの子単品で使ってみると、泡があらーい。ぺにょん、とした頼りない泡。

えー…と思いながらも洗顔してみるとサッパリした洗い上がりでした。

なんというか、泡で洗う洗顔料、というより成分で洗う洗顔料のイメージです。

泡の割に脱脂力があります。でも角栓が綺麗サッパリなくなるほどではありません。

次いでパッケージに書いてある通り、他の洗顔料と混ぜて使ってみました。

ら、元々使っていた洗顔料に惚れ直しただけでした。

元々使っていた洗顔料は茶の粋のお茶石鹸ですが、お茶石鹸オンリーで使っても仕上がり変わらず。

………なにそれぼったくり?

成分が違うので、値段が違うのも仕方がないのですが、結局納得いかなかったのでリピはしていません。

「週に一度は酵素入りの洗顔料で洗顔するべき」というのも伺うので気にはなっているのですが。

小分けの一回使いきりなので、家のお風呂が壊れたとき、銭湯でよくお世話になりました。(清潔に保てるところは好感触ですが、結構ゴミがでて邪魔だと思うことも。)

旅行とかに行く機会があれば、固形石鹸は持ち運びにくいのでこの子をまた買おうかなーと思っています。

角栓への効果を期待したいのであれば、この子はお勧め致しません。

ばかりんご。さんのクチコミをもっとみる

まなめーるさん まなめーるさん 少ない方のお試しタイプを… 私は酵素洗顔系は強すぎるのか …続きを読む

suisaiについて

ビューティクリアパウダーaページの先頭へ