SHISEIDO / ルミナイジング サテンアイカラー トリオ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ルミナイジング サテンアイカラー トリオ > 口コミ一覧 > kimu2007さんの口コミ

kimu2007さん
kimu2007さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/14 12:56:24

PK403 ブドワール

BL310購入のあと、気になってたPK403を早々に購入(笑)
何度か使ってみたところで口コミさせていただきます。

欲しかったとはいえピンクのパレット、さすがにこれだけじゃ単調な仕上がりになりそうな気がしたので他に色を足した方が良いかも、と思ってましたけど、他の色を使うところがない?こちらのパレットだけで十分満足!
もし足すとしたらチラチラ輝く小ぶりなラメ。(単なる好みですが・・)

色は右からピンクベージュ、青みピンク、赤みピンクって感じです。
パールはとても細かくて、艶々でもキラキラでもない光沢感。

つけ方は目尻から目頭に向かって赤みピンク、青みピンク、ピンクベージュのグラデ。
ブラシでさっくり、ボカシも楽。
アイラインは細めのリキッドライナーのブラックをすーっと引き、マスカラはブラックを目尻のみに。

こんなピンクピンクなのに甘ったるくならず、もちろんピンクなので可愛さはあるのだけど、なんだか思いのほかすっきりとした仕上がり。

シルキーで軽めな粉質はBL310と同じ。
それぞれの色がきっちり見たまんまの色に発色。
とにかく色の出方が素晴らしく綺麗。
時間が経っても全くくすまないし、粉の1つも落ちてないし、つけた時の色が長時間持続って言うか、さらに鮮やかになって持続?
軽く乗せてもしっかりフィットしてくれてるので崩れ知らず、半端ない持ちの良さ。

色を生かしたシンプル仕上げが良さそうです。
使いやすくて仕上がり綺麗、お肌の色もなんとなく白く見えるという嬉しい効果(笑)
言う事無しです。

〜追記〜
翌日PK403ラメ有り画像を撮ったのでアップいたしました。
粉質が良いのでラメが綺麗に乗ります、有り無し、どっちも良いですね〜

★以前の口コミ★

BL310 パンキーブルース

こちらの口コミで評価が高かったのでとても気になってました。

たまたま楽天さんで見かけたので買ってみたのだけど、これが想像以上に素敵なパレット。
けっこうな数のアイシャドウパレットを見てると思うのですが、見た瞬間、こんなにドキッとしたのは初めてかも(笑)
好みど真ん中のピンクとブルーをセットにしたら、きっとこのパレットになるだろうってくらい、素敵過ぎ。

全くグリーンがかってない濃い目のブルーとそれよりちょっと淡いブルーとピンク。
青々とした「青」って感じのブルーも好きですが、暗さのないネイビーよりのブルーのようでどちらかと言うと気軽に使える扱いやすいブルー。
ピンクの方は白っぽくも赤っぽくもない、青みのあるピンクです。

粉質や発色は皆さんの書かれてる通りで、瞼に乗せたか乗せたないかわかんないくらい軽めでシルキーな感じの粉、肌の色に負けない発色加減は素晴らしく良く感動もの。
ほぼ見たままの色が出るので自分の思うようにメイクが出来すっごく使いやすいです。
軽い粉だけど、上滑りなし、飛び無し、フィット感あり。

パール感は普段キラ艶系をよく使うせいか、物凄く控えめなパール感のように感じます。
パールと言うか程良い光沢?って感じ。
濃くつけても薄くつけても、パールやラメに頼らない色そのものの透明感、鮮やかさが半端ないです。

その上、持ちがかなりよく、朝メイクした時の状態を一日中しっかり持続。
時間が経っても薄くなったりくすんだりの色の変化が全くありません。

このパレットだけで仕上げても良いですし、上乗せラメを散りばめてもすっごく綺麗です。
3色ですが、どの色もメインで使えそうですし、重ねても綺麗。
肌の色や目の透明感もアップするので顔全体がすっきり明るく見えます。

久しぶりの資生堂さんですが、これはマジで買って良かったです。
つくづく。

あと、ピンクグラデのパレットと、ピンク、イエロー、グリーンのカラフルパレットも気になってます・・・

画像は目を閉じたアップのものだけレブロンのラグジュリアス カラー ダイヤモンド ラスト アイ シャドウの110(ピンクラメ)をプラスしてます。
アイライナーはリキッドタイプのブラック
他の画像は何もプラスせずそのまま、アイライナーはペンシルタイプのネイビーを使ってます。
マスカラはどちらもブラック。

いつも画僧が白っぽく色が飛んでしまって綺麗に撮れないのですが、実際はもうちょっと濃い目です。

パレットに付属のブラシ(チップは使わず)を使ってメイクしてますがかなり使いやすかったです。

★は7つですが、確実に7つ超えてます。

• キラキラPK403 by kimu2007さん
  • 資生堂 PK403 by kimu2007さん
  • ルミナイジング サテンアイカラー トリオ by kimu2007さん

kimu2007さんのクチコミをもっとみる

ハルナツ♪さん ハルナツ♪さん いつもはクレドポーボーテのオンブルクルールクアドリNを使って…続きを読む
エルリンさん エルリンさん 2014/8/1発売の限定色【GR716】 パーソナルカラー診断にてソ…続きを読む
底無しさん 底無しさん いやぁ。今回の限定には大満足。 一気に3個買ったのは久しぶり…続きを読む
幸せ一番さん 幸せ一番さん このパレットにも、☆7つ つつしんで献上いたします! BR…続きを読む
しゅういち♀さん しゅういち♀さん BE213購入。 美しいベージュベースの3色。 他のアイシャド…続きを読む
ルミナイジング サテンアイカラー トリオページの先頭へ