マジョリカ マジョルカ / プレストポアカバー 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > プレストポアカバー > 口コミ一覧 > あなむさんの口コミ

あなむさん
あなむさん

2012/3/1 20:29:58

テカりやすい肌質、ニキビができやすい、可愛いコスメを使いたい、という方には非常に良い商品だと思います。

ちょうど1年ほど前からこちらを使いだしました。

以前、ニキビがぽつぽつとできてしまい、そちらは自分に合う洗顔料化粧水が見つかり落ち着きました。しかしパウダーファンデーションが合わず、のせる度ニキビができてしまい困っていました。

そこでDSで何気なく手に取ったこちらを試してみたところ、肌をふんわりとみせてくれるのに、圧迫感がなく、また粉が白い為か肌が明るく見えました。(ベールがかかった感じで白浮きとは違います。)

1年間使い続けていますが、未だにほとんどニキビができません。

ただ、汗には強くありませんので汗をかくシーンでは余りオススメできません。

また、わたしはベースの後に2回重ねていますが、すっぴんかと思われる程にナチュラルです。毛穴やシミを隠す、赤みやくすみを消すといった効果は見られないので、そこはベースで整えたら良いかと思います。

最後に、商品の見た目ですが他の皆さんの口コミ通りとても可愛らしいです。色合いもそうですが、フォルムもお菓子のようにコロンとしていて非常に気に入っています。

ぱっと見て青いくらいに白い肌色の姉も、こちらを使っています。粉が細かくチークがのせやすいようで、簡単に血色良く見せられるそうです。

化粧水:オルビス クリアローションL(さっぱりタイプ)
洗顔料:ロゼット 洗顔パスタ 海泥スムース
ベース:オルビス クリアアクネベース(乾燥する時期は乳液を1、2適混ぜて使っています)

あなむさんのクチコミをもっとみる

ナナ@smiさん ナナ@smiさん リピしてます。5個目くらいかな? 私はマットなお肌が好きなの…続きを読む
Addictixxx;)さん Addictixxx;)さん 【色白め、ブルべ冬(自己診断)】 [12/13追記] 他の方の口コ…続きを読む
れとめさん れとめさん ハ゜ケも中身も最高です* 高校2年生ですが、メイクとかは 学…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

プレストポアカバーページの先頭へ