THREE / 4D アイ パレット 口コミ

アットコスメ > THREE > 4D アイ パレット > 口コミ一覧 > caramelpirateさんの口コミ

2012/3/4 23:48:50

【07 WILD MUSE】

透明感ってこういうことか!と化粧をし始めて何年も経ちますが初めて心の奥底から実感したアイシャドウです。

今はまだ寒いですが、春になったらより一層ハマるかと。

リップはベージュ、ブラウン系でグロス等でやわらかくしてるのが多いです。
ピンクだったらおとなしいピンクベージュかな。
双方ともクリーミィな感じで。

チークはほわっと蒸気したような感じが一番好きです。
チークです、という主張するのは合わない。
かといってくすんだピンクとかも合わない。

アイシャドウが透明感ハンパないのでチークもそれに合わせたほうがいいと思います。

左上のグリーンが本当に綺麗。
薄付きですが、ブラシでワイパーのように広げると肌の色と溶け込み違和感なくのります。
単独で濃淡つけながらあとは右上のグレーで細く締めるだけのメイクも好きです。

これを使う時はアイライナーは使いません。
カウンターではグレーのペンシルを使いましたが、右上のグレーだけでも十分でした。
その分目じりに多めにのせ横に広がる感じで締めています。
なので基本グレーは締めてるだけなので、幅は狭いです。

グレーの上から左下のカーキをのせています。
そうすると肌により一層馴染む感じがしたのです。
これをメインにしても良かったです。

右下のピンクは主に下まぶたに細くいれています。
あとは目頭にぽんぽんと薄く入れたり。
あまり主張しないので他のアイシャドウにも使えます。

基本濃い色からですが、薄い色からでもよかったです。
やさしい印象になりました。

天候とか服装によって変えられるのでとても便利なパレットです。

ただ少し残念なのが、ラメ飛びがちょっとするかな。
化粧品なので飛ぶのは仕方がないんですが、つけたそばから飛びます。
ただルナソル程ではありません。
下地等試行錯誤中です。
確かカネボウ系列だった気がするので、どうしようもないんでしょうけどね。

あとはシャネルに比べ断然モチが悪い。
比べるのが間違ってる気もしますが、この値段でこの程度かーとちょっとがっかりしました。

ピンクをメインにもってきても春らしいメイクになるので、色々試してみようと思います。
いい買い物をしました。

caramelpirateさんのクチコミをもっとみる

ruby0330さん ruby0330さん 【パーティーにぴったり!夜の女風?妖艶ツヤツヤの目元に】 …続きを読む
◎maru◎さん ◎maru◎さん 05 flower dance 使い方のとおり、濃い色から順に塗っていく…続きを読む
★★ジョニィ★★さん ★★ジョニィ★★さん 新宿伊勢丹で買いました!イエロー希望だったのですが、イエロー…続きを読む
ぽし☆さん ぽし☆さん 01 PARTY MONSTER(黄色系)所有。 @cosmeのプレゼントに当選し…続きを読む
4D アイ パレットページの先頭へ