SABON(サボン) / ボディオイル 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ボディオイル > 口コミ一覧 > しょぱんさんの口コミ

しょぱんさん
しょぱんさん
  • 41歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿130

2012/3/10 17:20:51

今年の2月にルミネのSABONに初めて行き、ムスクの香りを店員さんのアドバイスのもと購入しました。

ちょっとレトロなボトルがお気に入りです。中身がなくなったあともインテリアとして置いておくと素敵かなって思います。瓶マニアな方は是非お店でチェックされてみて下さい(笑)。

イスラエル原産のコスメ自体が初購入でしたが、想像よりも香りはおだやかです。(配合成分は、アーモンドオイル、ラベンダー花エキス等)

オイルなのにサラリとした使用感ですし、スプレータイプですから、オイルに慣れていない方にも扱いやすい品ではないでしょうか。香りは香水と違ってすぐに飛ぶので、個人的には朝の使用も可能だと思います。

ルミネの店員さん達は20代の女性が5〜6人くらいいたように記憶しています。アドバイスも的確で話しやすい雰囲気の方が多く、夫婦で楽しくお買いものさせて頂きました。

ちなみに店内は男性客もけっこう多かったです。2月後半でしたのでホワイトデーの贈り物の購入をされている方もいらしたのでしょう。石鹸マニア(?)な方もいらして、長い時間、相談されている男性客もいました。店員さんはそうしたお客さんにも嫌な顔ひとつせずに対応されていて、商品が比較的安価であっても、接客の質は高いなと感心しました。

今は都市部にしか店舗がないので、全国にお店が増えると嬉しいです。東京に行くときには是非また立ち寄りたい楽しいお店でした。

画像の右に写っているのは一緒に購入したオリーブオイルの石鹸です。香りはローズ。またそちらもクチコミさせて頂きます。

• 2012-02-20 13:39:53 by しょぱんさん

○yucca○さん ○yucca○さん ムスクが一番のお気に入りです!! ベタつかずサラサラします。 …続きを読む
ボディオイルページの先頭へ