NUDY AURA / シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > NUDY AURA > シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > kuma326さんの口コミ

kuma326さん
kuma326さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/13 00:02:31

※7月12日 少し編集しました☆

【私の髪質】
 縮毛をあてています。髪は柔らかめ、量は並み程度かと思います。

【結論】
  ナチュラルな仕上がりです。
 香りはよく確認してから購入された方が良いかと思います^^;

【詳細☆】
 ●香り
   個人的には駄菓子屋さんに売ってあるコーラ味のラムネ菓子の
  ような香りにしか思えなかったです^^;
  液体を出す瞬間はオーガニック?な良い香りですが、
  やはりしばらくすると…;

コンディショナーも少し南国系っぽい(ミルクタピオカなど)香りです。

●液自体
   シャンプーはサラサラな感触の液体で、泡立ちもそこそこ
  良いです。
  泡は他のノンシリコンに比べなめらかめかな、と感じました。

洗う際にキシむような感触は言うほどはないかと思います。
  洗い流すときは多少絡みます。
  (※絡みにくいシャンプーもあります☆)

トリートメントはごくごく普通のものです。

●仕上がり
   乾かしてすぐは割とまとまるようです。
 しばらくするとちょっと乾燥?が気になります;

また他の商品に比べよりナチュラルな仕上がり思考なのか地毛のような
 状態になりました^^;
  縮毛による縮れが緩和されつつあったのに、元の縮れに戻りましたorz

私のように少し固めの毛(縮毛の良い状態に近い)を目指す方にはあまり向いてないようです;

• サンプル・テスター

kuma326さんのクチコミをもっとみる

Waさん Waさん パケが可愛くて250ミリリットルのセットを試しに買ってみました。 お…続きを読む
shimeji66さん shimeji66さん こちらの口コミを見ていて少々疑わしくなりましたが、 初の「ノ…続きを読む
mamimeloさん mamimeloさん ノンシリコンシャンプーに興味をもって最初に買った商品です。 …続きを読む

NUDY AURAについて

シャンプー/トリートメントページの先頭へ