SHO-BI / ホームエステティック フェイスケア 無撚糸フェイスマスク 口コミ

アットコスメ > SHO-BI > ホームエステティック フェイスケア 無撚糸フェイスマスク > 口コミ一覧 > 猫野猫吉さんの口コミ

猫野猫吉さん
猫野猫吉さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/19 13:13:13

ドラッグストアショー(2012.3.16〜18)のSHO-BIブースにて発見。
会場では購入できないため、
興味津々で会場スタッフに声をかけて販売店を聞き、その日の内に購入。
今までありそうで無かったと思います。

スペック
素材:綿100%、無撚糸(※)、片面タオル地、ガーゼ地。
オーガニックコットンなので薄いベージュ色、上部に吊り下げ用の紐あり。
直径約26cmの円形のタオルの中央(鼻の部分)に
ボタンホールのような切れ込みが入っているだけ。

※無撚糸(むねんし)…綿花の繊維を撚(よ)って1本の糸に加工する通常の糸ではなく、
繊維を撚らずに作られた糸のこと。
繊維間に空気を多く含み、肌触りがやわらかいという特徴を持つ。

特に乾燥が酷かった日のシメにお風呂にて…
洗顔後に馬油を薄〜く塗って、バスタブの中で蒸すようにこれを使う。
とっても気持ちよくてお気に入り♪
もともと白いのにふやけて更に白い顔になります(苦笑)

◎オーガニックコットン製。肌質(詳細はプロフ参照)の都合上◎。

○顔全体(縦は額からあごの下、横は両耳の根元まで)をカバーできる。
使い捨てによる罪悪感が軽減される。
ホット・クールのどちらにでも対応可能。
慢性的な痛みの緩和・硬くなった筋肉をほぐす・リラックス効果にはホットで。
血行不良によるクマやむくみ対策などにはホットとクールを交互に数回。
日焼け、火傷などの炎症や、急性の痛みなどにはクールが有効。

△バスタブの中で使う時はさほど不便と思わないけれど、
落ちないように少し上を向いている必要があるので、
ながら作業がやりにくいこと。
風邪や花粉症用マスクのように耳にかけられるとか、
ヘアカラーの時に使う耳カバーのような形だといいかもしれない。
あとバスルームが寒い場合は冷めやすいこと。

×お値段高め。
耳と首やデコルテをカバーできる大判もあるといいなぁ。

いいものを長く使う、それが本当のエコ!
某外資系車販売店のパクリですが(苦笑)
確かにそう思います。

ショービ ホームエステティックフェイスケア
ふわふわ優しい 無撚糸フェイスマスク
日本製。税込み1050円。イト○ヨ○カドーにて購入。

猫野猫吉さんのクチコミをもっとみる

SHO-BIについて

コフレなど!冬新作コスメ特集

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

ホームエステティック フェイスケア 無撚糸フェイスマスクページの先頭へ