Ban / 薬用デオドラントシート 高濃度タイプ 口コミ

アットコスメ > Ban > 薬用デオドラントシート 高濃度タイプ > 口コミ一覧 > ・MUSE・STREETさんの口コミ

・MUSE・STREETさん
・MUSE・STREETさん
  • 45歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿518

2012/3/21 17:31:50

去年の買い置きを使って見ました。(開封前だったので、品質は大丈夫なはず。)

いつもはビオレのシートを各種使用しておりますが、こちらは「しっかりデオドランド」をうたっているだけに、す〜っとした使い心地で、一瞬で汗を拭き取る・・・どころか、この時期だと鳥肌が!と言うくらいのクール感。
もともとアルコールの刺激に弱いので、「しまった!」と思うくらいでしたが、かぶれなどのトラブルはないようでしたので、一安心です。

拭いてみて気付いたのですが、薄めのメッシュ状?のシートに、液が程良く含ませてあり、その量が多すぎず・少なすぎず、なかなかよく作られている感じです。

肝心のデオドランド効果は、この時期には分かりづらいのですが、これからの季節には効果が期待できそうです。ただ、アルコール・メントールなどの刺激に弱い方にはちょっと心配な気もします。

子供の頃から「大汗かき」で「アガリ症の冷や汗」、近年は「冷え症だから厚着をして」「暖房が強すぎ」などなど汗には悩んでおります。
こちらのお品は、真夏用にはいいかな〜!と思いましたが、他にも色々なお品が気になりますので、すぐのリピートは我慢。
皆さまの口コミを参考に、今後も汗対策をしっかり頑張ります!

Banについて

薬用デオドラントシート 高濃度タイプページの先頭へ