ラ・カスタ / ホワイトローズ ボディクリーム 口コミ

アットコスメ > ラ・カスタ > ホワイトローズ ボディクリーム > 口コミ一覧 > rykrinさんの口コミ

rykrinさん
rykrinさん

2012/3/21 17:59:02

コスメキッチンにて購入しました♪
基本めんどくさがりなモンで、顔以外の体のケアを怠っていた私。
ふと脚に目をやると、乾燥して肌が亀の甲羅模様みたいになり粉ふいてえらいこっちゃになっているのが目に入りましたェエェエェエ(゜Д゜;

ちょうどshoppingに行く予定があったので、ついでにずっと行きたかったコスメキッチンに行って買ってきました。
シャンプー&コンデ、美容液ボディクリームと購入したのですが、ここの店員さん本当に成分について詳しいんですねぇ。
1時間?2時間?位、成分に拘り質問する私に1つ1つ丁寧に教えてくれながら接客してくれました。
オーガニックや無添加に拘っている方、是非1回行ってみて欲しいです(*´ω`*)

本題に戻しますが、
★シリコン類が全く入っていない
★なるべくオーガニック成分のみ
★良いニオイ
ボディクリームとお願いして3つほど出して頂いた中の1つでした。
お店では手の甲に塗ってみたのですが、しっとり感・ニオイ共に1番良かったこちらに決めました。
こちらの成分のホワイトローズには美白効果もあり、肘や膝の黒ずみにも効果があると店員さんがおっしゃっていました。

結構こっくりしたクリームで、塗るととてもしっとりします。
クリームなのですっと浸透するとかはありませんが、ベッタベタな感じにはなりません。
ニオイはバラの良い香りです。
実はあまりバラのニオイは好きではないのですが、こちらの香りは人工的じゃなく、本当に天然の香りといった感じなので気に入りました。
昔ロクシタンを使用した事があるのですが、全然違う香りです。
ロクシタンはきつかった・・・(p_q*)

上記にも書きましたが、こっくりクリームなので夏場にはきついと思います。
実際、いつもお風呂を出て寝る前に塗るのですが、次の日の夜のお風呂の時軽くシャワーで流す→湯船につかるとちょっとお肌がぬるっとします。
ということは夏場など汗をかくときに塗るとヌメヌメになってしまう、という事ですよね。

お風呂の時のヌルっと感は私は気になるほどではないのですが、最初はちょっとビックリしましたね。
衛生的にというか・・・次に入る人の事を考えたらどうなんだろう?みたいな。
シャワーで先にしっかり流したら良いだけなんですけどね。
書いている方がいらっしゃいましたが、まさに潤いなのか?ぬめりなのか?状態です。
楽観的な私はお肌にちゃんと残っている・保護されてるんだな〜と思ったのですが、my sisterいわく「肌に浸透してないだけちゃうん?」と・・・
そう言われたらそうかも〜?!
でも私はしっとり感・しっとり感の持続・香りにも満足しているし、何より成分が安心なのでまた無くなったらリピートしたいです。

あ!!ただ1つだけ気になる事があるんでした。
シリコンなどポリマー系の成分が絶対は行っていないやつ!とお願いしたはずなんですが、こちらにはカルボマーが入っているんですよ。
成分にとても詳しい店員さんで信用しきっていたので中身をきちんと確認せず購入してしまいました。
でも調べてみたらカルボマーってそこまで悪いやつじゃない・・・のか?
ちなみにchiekoで詳しく書いて下さっている方がいたのでクリップさせて頂きました。

今度コスメキッチンにまた行った時に、カルボマーについて聞いてみようと思います。

rykrinさんのクチコミをもっとみる

ラ・カスタについて

ホワイトローズ ボディクリームページの先頭へ