エリザベス アーデン(海外) / エイトアワークリーム 口コミ

アットコスメ > エリザベス アーデン(海外) > エイトアワークリーム > 口コミ一覧 > loveandpeace2011さんの口コミ

loveandpeace2011さん
loveandpeace2011さん
  • 42歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿41

2012/4/3 21:36:02

コストコに売っていたので、気になって買ってみました。

こんなに有名で良い口コミばかりなので、買ってよかったです。

使って感動したのは、ある時、シャンプーで肌がかぶれて、肩とか首とかに湿疹が出来てしまい、皮膚科に行って塗り薬や飲み薬をもらいましたが一向に改善せず、試しにこちらを塗ってみたところ、数日で回復!すごい!これ、すごい!!

その後、敏感肌乾燥肌な私ですが、時々肌にブツブツができたとき(多分、乾燥しすぎたときとか、季節の変わり目)にこれを塗って夜寝たら、朝にはかなり調子が良くなりました。

その後、皮膚がかぶれたりすると全身に塗ってますが、早めに改善してくれるので、エイトアワークリームにはかなり助けてもらってます。

ちなみに他の方の口コミで、唇のヘルペスに塗ったら早めに改善したということだったので、現在、塗ってます。

乾くと本当に痛いんですけど、塗ったら落ち着きました。

その後何日で治ったか、また書き込みます。

ちなみに香りは竹炭とか木酢とかヒノキとかそんな感じです。私は好き。

******************************************************************

ヘルペスその後。。。2012.4.11

乾くと痛くてエイトアワークリームを塗っていましたが、翌日少し良くなった?どうかな?位でした。

結局、醤油やお酢など食事にもしみて痛かったので、ドラッグストアに塗り薬を買いに行きましたが、ここまでひどいと皮膚科に行け!ということだったので、皮膚科に行き、抗生物質の飲み薬と塗り薬で一週間しないうちに綺麗に治りました。

もっとできて早めに塗っていたら、エイトアワークリームで何とかなったのかも。。。放置しすぎました。。。

YurieNさん YurieNさん 昔々からの常備品なので星7つ! テクスチャーはベタベタしてて…続きを読む
にゃこしまにゃにゃこちゃんさん にゃこしまにゃにゃこちゃんさん コレ、もうカレコレ20年近く愛用してます。肌が過敏になってる…続きを読む

エリザベス アーデン(海外)について

コフレなど!冬新作コスメ特集