ソニア リキエル / エクラタン デボルダン 口コミ

アットコスメ > ソニア リキエル > エクラタン デボルダン > 口コミ一覧 > 海キティさんの口コミ

海キティさん
海キティさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/15 21:40:03

※写メありです♪

海キティです(*^^*)

本当は、THREEのファンデ目的でしたが…いつも担当してくれる美容部員さんが不在でして。。。
ふらふら〜と化粧品フロアをしていて、通りかかったソニアリキエルでこちらの商品と出会いました☆

雑誌などでは、よく目にはしていたのですが、ジェルファンデ?半練りのファンデはCHANELで撃沈していたので、あまり興味はありませんでした( ̄〜 ̄;)ww

あの、肌に付けた時のペチャーと髪が付着する感じが苦手で…(苦笑)

でも、なにげな〜く手の甲につけてみたら
「なにこれ━(゜▽゜)━!!」肌への密着感がすごい☆

見ていたら、優しい美容部員のお姉さんがメイク落とすコットンと大きいスポンジを渡して下さって、そこもポイントアップ↑↑(単純なんです。笑)

付いていたファンデをスポンジで軽くとって、ポンポンと軽く肌になじませたらすごーーく綺麗な艶肌に♪

ハイライトいらず!?ってくらい、鼻筋も通してみえてとにかくつるんとした肌に☆☆これには驚きました!!

でも、ジェルタイプのファンデは、お直しには向いてないかなー??と思い、聞いてみたところお直しにも使えるとのこと♪♪

もう即決でした(*^^*)笑

新しいパウダーファンデとも悩みましたが、あちらはハーフマット仕上がりとの事で、艶肌になりたい乾燥肌の海キティとしてはこちらに決まり!!♪

さてさて☆
お直しで使って、あれだけ私の肌を綺麗に見せてくれたファンデ♪
早速翌日、ルンルンで使ってみました(*´∀`*)

ちなみに、下地はランコムのBB使用です。

最初に、下地をしっっかり肌に馴染ませて、スポンジでファンデを円を描くように周りからファンデをとり、ファンデを横に伸ばしてからポンポンと馴染ませていきます。

薄くうすーく、馴染ませていくとムラになりませんし、肌にピタッと密着しますヽ(´▽`)/

そして、頬の凹毛穴が気になる場合は毛穴に逆らう感じで下から上にファンデをポンポン☆

カバーしたい部分にも薄く重ねてポンポン☆

本当に、薄い膜が肌に密着してツルンとした上品な艶肌になります。

まさしく、みずみずしい肌です(*^^*)

上にお粉を重ねなくても、CHANELほどペタペタしないけど、一応軽くDiorのお粉をパタパタしました♪

でも、艶は残ります。そして、こちらのファンデ汚い崩れ方をしません。

お直しは、汚れていないパフで崩れた部分を軽くとってからファンデをポンポンつけるだけでまるでファンデ付けたてのような肌が復活☆
ティッシュでオフしてからでもいいと思います♪

いや〜恐るべし!!!このファンデ!!!!!笑

でも、コスパはたしかに良くはなさそう(>_<)
まぁ、使い始めたばかりなのでまだ分かりませんが…(笑)

ファンデをつけた画像のせました☆頬のちょこんニキビはどうか見逃してやって下さいっっ゜。(p>∧<q)。゜゜

みずみずしい艶肌になりたい方には、オススメの商品だと思います☆

最後まで見て頂きありがとうございましたm(__)m

海キティでした(*^^*)

• 2012-04-16 04:44:03 by 海キティさん
  • 2012-04-15 21:38:34 by 海キティさん

海キティさんのクチコミをもっとみる

ふぶき。さん ふぶき。さん ファンデーションの中で、一番好きなのがこのソニアリキエルのぷ…続きを読む

ソニア リキエルについて

エクラタン デボルダンページの先頭へ