ロクシタン / ファイブハーブス リペアリングヘアセラム 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > ファイブハーブス リペアリングヘアセラム > 口コミ一覧 > *anna*さんの口コミ

*anna*さん
*anna*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/16 12:23:42

ロクシタンのシャンコンを使う時は絶対コレ!と決めています。
シャンコンは気分によって種類を変えますが、トリートメントはいつもこれなので、リピも度々。
常にストックされています♪

リペアリングのシャンコンと同じ、THE☆ロクシタンな香り。
ゼラニウムやラベンダーが香る、グリーン調のハーブの香りです。
(グリーンハーブと聞くとバイオハザードしか思い出せないのは私だけ??)
イランイランやゼラニウムの、ほんのりした甘さもあり、「草ッ!」という匂いではありません。
とは言え好き嫌い分かれる香りだと思うので、店頭でのチェックは必ずして下さいね〜。

テクスチャは柔らかいクリーム状。
1プッシュで出てくる量が少ないので、最初は「何回プッシュするんじゃ〜!」と思いましたが、少量で済むことが分かったので許します(笑)
私は毛先5cmに付けるので2プッシュ、手に残った分を手グシで全体に馴染ませています。
乾燥が気になる時でも3プッシュ。
少しお高いですが、コスパは良いですよ☆

仕上がりはさらさらですが、毛先は程よく重みが出てまとまりやすくなります。
ただしセラムタイプなので持続力はあまりありません。
夜付けて、朝には毛先の重みもなくなっています。
でも浮き毛(アホ毛??・・・って死語?)はあまりないですし、ツヤは残っていますし、まとまりも持続♪
もう少し持続力があればなおヨシですが、何とか許容範囲です。
うっかり付け過ぎてもべたつかないのは良いですね。

リペアリングとありますが、補修力はあまりないですね。
ダメージにお悩みの方、傷みをなんとかしたい!という方にはオススメ出来ません。
あまりダメージのない髪の方が、現状を維持したり、香りを楽しむために使うトリートメント、という感じです。
私はロングのストレートヘアで、乾燥や傷みも気にならないので、この使用感は割と好きですよ。

香りがやや強めなので、香水を付けられないのがネックと言えばネックでしょうか。
でも私はこの香り好きなので、髪からふんわり香ってくるのが幸せです〜☆
ロクシタンだけでなく、ジョンマスターのシャンコンの時にも使ったりしています。

良い香り、程よい使用感で、単品でもなかなかお気に入りのトリートメントです。
シャンコン共々、これからもリピするであろう一品☆

*anna*さんのクチコミをもっとみる

pato3さん pato3さん もともと、このシリーズのシャンプーとコンディショナーが大好き…続きを読む
☆☆はなな☆☆さん ☆☆はなな☆☆さん 同シリーズのシャンプー&コンディショナーとライン使いしていま…続きを読む
マコさやママさんさん マコさやママさんさん ファイブハーブスはシャンプー・コンディショナーとスプレータイ…続きを読む

ロクシタンについて

ファイブハーブス リペアリングヘアセラムページの先頭へ