ヴィセ / グラムヌード アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > グラムヌード アイズ > 口コミ一覧 > blue.さんの口コミ

blue.さん
blue.さん

2012/4/19 23:00:40

今更ですが、限定色の口コミです。
初グラムヌードです。

(N-8 nudish peach)

(N-10 foxy midnight)

1月末位にイ●ンのカウンターにて購入。

買う気はなかったのですが、「あ〜、これが今@コスメで話題のものかぁ」と眺めてたら、店員さんにつかまりました。
気のいい店員さんで、ちょうどお客が誰もいなかったので3色全てつけてもらいました。(店員さんに付属のチップでつけてもらいました)

正直どれも目新しくはなく、どこか手持ちのものにかぶっている感があったのですが、
「まぁ安いし、店員さんもいい人だし、持っててもいいかぁ」という思いでN-10に落ち着きました。

他の色の落選理由は、
N-8はピンクに発色しすぎて少し腫れぼったく見えたのと、その時着ていた服に雰囲気が合わなかったこと(←これ重要)。
N-9は馴染みすぎてて意外感がなさすぎたことです。

何だか消去法で選んでしまってこの評価というのはおかしいのですが、
購入後、実際自分で愛用のブラシでつけてみると、このシャト゛ウの良さがわかりました。
たぶん、付属のチップを使っていないからだと思うんですが、正直、店員さんより私のほうがメイク上手でした。

まず下地がいい。
そして、色もいいし、使いやすい。

すっかりはまってしまって、こればっかり使ってしまい、今だいぶ減ってます。

その後、春が近づくにつれ、今度は春っぽい色がほしくなり、N-8購入。

N-8も店員さんにつけてもらったときはピンクが目立ったのですが、自分でつけると腫れぼったさもなく、ピーチよりの落ち着いた発色になり満足。
〆色のブラウンが薄いという声もありますが、これはこれで春っぽい抜けた感じになり良いです。

アイライナーはシャネルのグルナをあわせて、自己満真っ最中です。

blue.さんのクチコミをもっとみる

なきむしくまさん なきむしくまさん 高評価なので使ってみようと思いながら、なかなか購入まで至らず…続きを読む
*みはる*さん *みはる*さん CHANEL、SUQQU、ディオール、エクシア…。 お高いアイシャドー…続きを読む
meguzaemonさん meguzaemonさん 夏クリア N-1に続いて限定のN-8です。 N-1は初めて似合うシ…続きを読む
†実桜†さん †実桜†さん N1〜N10 すべて持っています(笑) 当方イエベ色白です アイ…続きを読む
ぷぷんさん ぷぷんさん アイシャドウはマジーデコ、AQ、 最近はルナソルばかりでした…続きを読む

ヴィセについて

グラムヌード アイズページの先頭へ