Leivy(レイヴィー) / ボディシャンプー ゴートミルク&ミルクプロテイン 口コミ

アットコスメ > Leivy(レイヴィー) > ボディシャンプー ゴートミルク&ミルクプロテイン > 口コミ一覧 > ruru166さんの口コミ

ruru166さん
ruru166さん

2012/4/22 11:22:55

最近、固形石鹸で体を洗うと粉吹きするようになって来たもので、久々にボディソープに戻ろうかと思いこちらの商品を購入してみました。

香りは、ミルクにフローラルを混ぜたような甘くて良い香りがしますが、かなり強めです。

泡立ちは、バスリリーで泡立てても緩くてあまり良くありません。

綿タオルで使用するのには向かないと思います。

洗い上がりの肌は、肌表面に薄めたボディローションを振り掛けたように少しヌルッとした感じがします。

それが乾燥肌の方には『潤い』として感じられるのかもしれませんね。

ただ、ここで問題なのが、普通の乾燥肌では無く軽い湿疹のようなものが出来ている部分には、こちらの商品は沁みて痛いです。

また、湯上がり後に痒みが出たり、それまで問題無かった箇所に小さなブツブツが出来たりもしました。

多分、ただ単に乾燥している肌という方には合う商品なのだろうと思いますが、そこに敏感肌アトピー肌などのトラブルが加わると合わない(場合によっては悪化させる恐れのある)商品なのではいかと思います。

それ以前に、この科学的な強い香料だけでも敏感肌には合わない感じがしないでもありませんが。

とりあえず、他の皆さんがあまりに高評価を付けていらっしゃるので、ここで流石に☆1つは付け難かったので評価なしにしておきます。

乾燥はしても固形石鹸の方が起こるトラブルは少ないようなので、そちらの方に戻ろうと思います。

ruru166さんのクチコミをもっとみる

Leivy(レイヴィー)について

ボディシャンプー ゴートミルク&ミルクプロテインページの先頭へ