【2013.4.27追記】
購入から1年ほど経ち、ほぼ使い切りそうやのでコメントします。
もったりした見た目とは裏腹に伸びが良く、密着度も高め。
仕上がりはツヤ控えめのハーフマットというところ。
指で伸ばすよりも顔に数点に分けて置き、スポンジで叩くようにつけたほうが仕上がりがきれい。
高SPF値やのでそのままつけると乾燥してつっぱるため、保湿をしっかりした上でつけるとええです。
こうするとつっぱり感がなくなるだけでなく、保湿することで持ちが良くなり、くずれにくくなる。
昨年の夏、帰省し海やプールに行ったり長時間外出してましたがこれをつけてたおかげか焼けてませんでした。
私は朝化粧水をコットンに含ませ顔全体をふき取りしたあとキュレルの薬用ローションまたはクリームで保湿してからBBクリームをつけてます。
いくらサンスクリーンが進化しとると言え、高SPFのものは単品使いするとどうしても乾きやすくキシキシすることもありますが、下地代わりや日焼け止めの前に使うことによって、キュレルの薬用ローションやクリームが【保護膜】としてはたらいてくれます。
【この使い方だと下地が要らないこともあり】
※紫外線が強いときは下地必須ですが。
下地や日焼けどめとクリームなどを混ぜて塗るより、個別に時間差で塗ったほうがそれぞれのアイテムのええところが生かせます。
雑談が長くなりましたが、新しくなった4+のタイプも購入検討中。
密着度が高いため、クレンジングはしっかりしたほうが良さそうです。
その後にしっかり保湿をすれば、完璧♪
【画像】
本体チューブと、手の甲で伸ばしたもの。
※左が指で、右がスポンジで伸ばした状態です。
【以前のコメント】
近所の資生堂専門店で試してみた。
色はナチュラルカラー(濃いめ)。
いつものBBクリームはSPF30くらいやので、こんな高SPFやと肌から浮いてしまうんやない?
て思いましたが…。
思いのほか伸びがええので、手軽にベースメイクが完了。
休日や予定のない日はこれだけで充分ですな♪
ほんでもこれだけ高い紫外線防止効果やったら、真夏の屋外でも問題なしかも。
うちの田舎は海のすぐそばやので、
『海行きたい!けど日焼けどめだけやとすっぴんがバレる(笑)』
て時にはとってもええと思います。
(身体はアネッサの金で防御やけどね(笑))
今年ももちろん行くので、その時に備えて買うておこうかな。
くずれやすさについてですが、まだ暑くないのでよくわからないですね。
(今日も4月下旬とは思えん寒さ)
※暑くなってきたらとりあえず買うてみてその点も確かめてみよう思うてます。
いくら高SPFかて、くずれやすかったら意味ないもんね。
ドラッグストアで割引価格で買えるし、伸びがええのでコスパも良さそうやと思います。
現品購入したら、また改めてコメントします。