SENKA(センカ) / ミネラルウォーターでつくったフェイスUV 口コミ

アットコスメ > SENKA(センカ) > ミネラルウォーターでつくったフェイスUV > 口コミ一覧 > Decatorさんの口コミ

Decatorさん
Decatorさん

2012/12/8 18:10:48

BBクリームはラロッシュポゼのしか使ったことがありません。

これはラロッシュポゼに比べるとかなりさっぱりです。
上にルースパウダー等重ねずにこれだけで一日過ごしましたが、時間が経ってもそんなにテカりません。
朝、洗顔後に化粧水(今ははしかたの美容化粧液)の後に直接付けていますが冬場は乾燥します。しっかり保湿してからつけるほうがよさそうです。
肌色はワントーン明るくなる感じ。(明るい肌色を使ってます)

毛穴落ちがすごいです。
マットすぎるので、塗りすぎるとちょっと不健康な感じというか老ける感じ。
ツヤがほしいです。

家で過ごす日や簡単なメークで出かけたい時に良いと思います。
普通の洗顔で落ちるということなので、夜に普段の洗顔で落としてみましたが、きちんと落ちました。

パッケージに「使用量が少ないと十分な紫外線防御効果が得られません」と書いてあるけれど、適量が書いてないので不親切ですね。

後、気になる点は、容器がダサすぎる。資生堂とは思えません。
赤い安っぽい古臭いデザインのチューブです。(まあ、実際安いんだけど)
もうちょっとどうにかならないものですかね。
よくこのデザインを採用したなって感じです。

Decatorさんのクチコミをもっとみる

Antikytheraさん Antikytheraさん 急に用事で南国方面に行くことになり、 行き掛けのドラッグスト…続きを読む
サーモンピンクさん サーモンピンクさん 専科の商品が好きなので、UVケアものにも興味を持ち購入しまし…続きを読む
YM・HAさん YM・HAさん 明るい色の方を買いましたが、私にはちょと暗かったというか重い…続きを読む

SENKA(センカ)について

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ミネラルウォーターでつくったフェイスUVページの先頭へ