クレ・ド・ポー ボーテ / ローションF 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ローションF > 口コミ一覧 > しじまろさんの口コミ

しじまろさん
しじまろさん認証済
  • 47歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿253

2012/9/18 15:32:02

再クチコミです。評価を★5→★7に変更です。

前回クチコミしたときは、お気に入りだったAQMWと
朝晩分けたり、ローテーションで使用していきたいと書きましたが、
最近ではクレド1本になってきました。
もうそれくらいお気に入りです。

先日、クレドのムック本を購入し、しっとりタイプを試しましたが、
あちらも思いのほか・・・いえいえ、思った以上にかなり好感触で、
さっぱりタイプを朝、しっとりタイプを夜っていうのもいいなぁ
と思っています。

とにかく、本当に肌の調子抜群です。

*******************************************************************

化粧水・朝用乳液・夜用乳液を、サンプルで試すこともせずに
突然衝動買いをしてしまいました。

これからの季節的なことと、「しっとり肌が好きだけど使用感はさっぱりが好き」
なので、すべてFを購入しました。

違うスキンケアを取り入れた場合、朝か夜のどちらかしか使用しないのですが、
今回は乳液を朝用・夜用共購入したので、今まで使用していたデコルテの
AQMWはお休みして、クレドのみを使用しています。
美容液・クリームはデコルテ使用)

クレドは数年前に、逆三角形のようなガラス瓶で、真ん中に薄い茶色のライン
が入ったものを使ったことがあります。
当時はガラス瓶で、「プラスチックだったら良かったのにー」
と思っていたので、プラ容器に変わっていたのが嬉しかったです。

その当時クレド製品は、化粧水洗顔料のみの使用でしたが、
特にこれといった効果を感じられず、2〜3本でさよならしました。

実は今回、使用前に一番期待していたのが「香り」なのです。
公式サイトには「スキンケア全アイテムの香料にオーストラリアの
サンダルウッドを配合」と記載されています。

サンダルウッド! サンダルウッド=白檀
デコルテのAQMWは、その香りにやられて使い出したようなものですから。

でも・・・実際はサンダルウッドの香りは全くしませんね(涙)
使用説明書には「天然のローズや希少なランなどを調香」
と書かれてあります。
その香りも???な感じですが、嫌味がなく高級感が感じられて
嫌いな香りではありません。
ただ、香りがすぐ消えてしまうのか、ハンドプレスをして「いい香り〜」
となることがありません。

さっぱりタイプの化粧水ですが、コットン使用の後にハンドプレスをすると、
手のひらが肌にぴったり吸い付いて、離すとき顔が痛いくらいモッチリ肌
になります。
かといって、ギラギラ感やべたつきは全くなく素晴らしいの一言です。

実は使用開始後2日目に、2〜3個白い吹き出物ができてしまい、
「ガーン!! もしかしてクレドが合わない?!」と思ったのですが、
5日目頃にはすっかり良くなり、以後の肌質は上々です。

ただ、クレドを使用し始めてから顔がテカリやすくなったような・・・。
小鼻の脂浮きが今までより早く、夕方は結構なテカリ具合です。
この場合、化粧水より乳液が関係しているでしょうか?

テカリこそ気になりますが、肌状態がすこぶる良いので、
しばらくはAQMWとローテーションで使ってみようと思います。

そしてわたしの場合、さっぱりタイプでも十分な保湿力を感じたので、
真冬でもFタイプを使用すると思います。

goldenlilacさん goldenlilacさん ひんやり冷たい美しい肌が欲しければ、間違いなくこれです。★7 …続きを読む
TAIGAさん TAIGAさん 数年前からタンドルを使い続けております。使い始めてから、ハリ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ローションFページの先頭へ