ロゼット / ロゼットゴマージュ 口コミ

アットコスメ > ロゼット > ロゼットゴマージュ > 口コミ一覧 > ジオラルドさんの口コミ

ジオラルドさん
ジオラルドさん認証済
  • 26歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿36

2012/12/16 20:16:47

1ヶ月使用(週1・5回程度)の感想です。
肌質は、脂よりの混合肌
長年ニキビ(この年だと吹き出物?)に悩み中。

【良かった点】
・安い。
・いい香り(フルーツ?)の香り。
毛穴が小さくなる。
コストパフォーマンスが良い。

【悪い点】
・適切に使用していれば、今のところなし。

ニキビには毛穴の汚れも悪いと聞き、安くていいものをと探していました。
ロゼットさんだったこともあり、一発購入。

洗顔後、顔と手の水分を拭き取りマスカット大を手にとって優しく肌にくるくる。
すっごくぽろぽろ出ます。びっくりしました。
元々の液でもあるんでしょうけれど、すごく「ピーリングしてる!!」感があります。
香りもフルーツ系の香りで、気分良くピーリング出来ます。

注意と致しましては、ピーリングは肌に負担がかかるのでやった後は、しっかり保湿をすること。
使用頻度は、表示されているものを超えないこと。
デコルテには使用しないこと!(←胸のニキビに効くかな?と使用して、真っ赤になった経験有り)

以上を守れば、とても良い商品だと感じました。
鼻の頭のイチゴ毛穴にため息しか出ませんでしたが、これを使用すると本当に小さくなって嬉しい!
本当はたくさんやりたいけれど、肌への負担を考えて週1で使用しています。
まだまだありますが、使い切ったら是非リピしたいと思います。

*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*
【8/2追記】

私のクチコミに対し沢山の感謝をいただきまして、本当にありがとうございます!
私の体験が、少しでも参考になれれば嬉しいです。

しばらく使用してみて、使いにくい点が出てきたので追加のクチコミをさせていただきます。

最近洗顔後だと、どんなに拭いても髪から水が滴るらしく、上手くピーリング出来なくなってきました。(ポロポロとカス?が出ず、ずっとヌルヌルしたまま)

そこで、邪道かな?と思いつつお風呂に入る前、顔と手が完全に乾いている状態でやってみたところ、見事にポロポロと出てきました!!

これからは、入浴前にやろうかと思います。

冬場だからなのか、使用が長期間だからなのか分かりませんが、ジェルが固まっています。
非常にピーリングしにくい(´・ω・`)
原因を究明中です。

☆こめ。☆さん ☆こめ。☆さん メイクノリ抜群になります!!香りも好きです!続きを読む
yuu☆3131さん yuu☆3131さん 敏感肌だけどヒリヒリしたり しなかったです!! 洗顔後ティッ…続きを読む
pooorinさん pooorinさん 何本目か分からないくらいリピートしてます!使い終わりはさらっ…続きを読む
temokyanさん temokyanさん ほのかなフローラルフルーティの香り。 柔らかいジェルでマッサ…続きを読む
つぶあん最中さん つぶあん最中さん 優しいピーリングです。 顔の水気を拭き取ってから使う手間はあ…続きを読む

ロゼットについて

ロゼットゴマージュページの先頭へ