ロゼット / ロゼット洗顔パスタ ガスールブライト 口コミ

アットコスメ > ロゼット > ロゼット洗顔パスタ ガスールブライト > 口コミ一覧 > ももももこも子さんの口コミ

クチコミ2000件中 1920件目を表示

ももももこも子さん
ももももこも子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/30 14:10:52

クレイ洗顔が好きで、クレイものではコスメデコルテのクレイ ブランと
カバーマークのミネラルウォッシュを現在使用中ですが、こちらはプチ
プラでもアルガンオイル配合に惹かれ購入(ちらみに緑チューブの洗顔
パスタ 海泥スムースも使用していたので比較クチコミです)

こちらは緑チューブと同じく、クレイです!な色と練りを感じる硬めの
洗顔料です。
ネットで泡立てると練りな洗顔料の割にもくもくとした泡が出来ます。

デコルテのクレイ ブランは余分な角質などを取りっ放しな感じでやや
整肌感に薄い気はしましたが、突っ張りはしません。
緑チューブもこちらの黄色も、クレイブラン程、角質やらくすみが取れた
感じはしません。
黄色はアルガンオイル配合のせいか、あまり突っ張りはしません。
ただ、角質ケアの実感がクレイブランより薄いのに、後肌が水を弾かない
感じ(詳しくはクレイブランのクチコミに記載しましたが)はクレイブラン
と(あまり良い意味でなく)一緒。
緑は後肌がピキ〜とするので、クレイの質が合わないのか、配合されて
いる保湿成分が弱いのかは判断つきかねますが、後肌が突っ張りました。
ひりつきまでは出ませんでしたが、緑は私の乾燥肌では夏時期使用でも
さっぱりというより突っ張る感じに近かったです。

香りは爽やかなスパイシーハーブとの事で、ずっと香りが持続するわけ
ではないのですが、私は微妙でした。クレイブランのハーブの感じは
好みですが、こちらは何か食べ物・飲み物っぽいジンジャーを思わせる
香り方で嫌いじゃないけど、この香りをつけるなら(アルガンオイルの
香りや原料臭を消す為かもしれませんが)普通の捻りの無いクレイ臭の
方がシンプルで良いかなあと。

突っ張り感:緑>>>黄>クレイブラン>カバマ
角質ケア:クレイブラン>>カバマ>緑≒黄
香り:クレイブラン>>>カバマ>>緑≒黄

個人的にはこんな風に感じました。それこそ香りは個人の好みですし
突っ張りとさっぱりはイコールではないと思うので、あえて突っ張り
感としました。

こちらの黄色チューブは価格対使用感で考えると星5位でも良いのかな
と思うのですが、最近使っているクレイ洗顔の中ではイマイチ中途半端
かなと思いました(価格を考慮しなければやはり星4が妥当かと)

緑みたいに突っ張らないのは良いです。
が、落とすものを落としきった上で保湿成分がプラスされ突っ張らない
のか、意外に弱い洗浄力で突っ張らないのか(多分落ちているとは思い
ますが…)どちらだろうと微妙に思えてしまうすっきり感の薄い、洗い
上がりです。

クレイもので角質ケアが出来て、かつ後肌のコンディションが一番良い様
な気がするので、現在はカバマの洗顔が定番で、満足しています。
また、今はたまの使用のクレイ ブランを夏時期には定番に持ってこよう
かなと検討中です。

それぞれの洗顔フォームの使い心地や特徴などはクチコミ済ですが、とり
あえず、こちらはアルガンオイル入りである所(保湿に期待)に惹かれ
購入したものの、アルガンオイル(アルガンドールのオイルがお気に入り
です)を導入美容液に使っている私としては、落とすアイテム(洗顔料
にアルガンオイルってそもそもどうなんだろうと今更思ったりもしたので
リピートは多分無いです。

使い始めて日が浅いので、継続使用での評価ではありませんが、もくもく
とした泡が好き・緑では突っ張る・クレイ臭より、何か他の香り付が好き
辺りが黄色を選ぶポイントかなと思います。

緑よりは必要な皮脂を持っていかれる感無く使用出来るので、もう少し
続けて使用してみて、毛穴などに効果があればな〜と思っています。

ももももこも子さんのクチコミをもっとみる

ぱん@ブルベサマー乾燥肌さん ぱん@ブルベサマー乾燥肌さん 暑くなって肌がごわつくような感覚があったので、古い角質を取り…続きを読む
すくーぴーすーぷさん すくーぴーすーぷさん 泡立ちが良く、泡だてネットを使用すれば、少量でしっかりとした…続きを読む
**まるはる**さん **まるはる**さん 洗い上がりさっぱり、スッキリします。 100均に売ってるような泡…続きを読む
mokomoko1111さん mokomoko1111さん 毎朝使える泥洗顔はないかと探していたところ、ヒョクくんがやっ…続きを読む
♪よしまる♪さん ♪よしまる♪さん 毛穴汚れには泥がいいとの事ですが、ガスールそのものは手間がか…続きを読む

ロゼットについて

ロゼット洗顔パスタ ガスールブライトページの先頭へ