エピラット / 脱毛ハニーゼリー 口コミ

アットコスメ > エピラット > 脱毛ハニーゼリー > 口コミ一覧 > diA55さんの口コミ

diA55さん
diA55さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/3 00:27:35

見かけないので楽天で買いました。

透明な黄色いネバネバをアイスの木のヘラ(笑)で薄く塗りシートを貼って勢いよく剥がして毛を抜くという簡単な手順です☆
このネバネバは粘度があり間違って付くとかなり手強いですが,水でスルリと落ちます。

毛の流れに沿ってネバネバを伸ばし,次に流れとは逆に一気に躊躇せずシートを剥がす!!!とネバネバをかなり薄く伸ばす!!!がポイントになります\(^^)/

今は暖かくなってきたからネバネバも緩いけど冬は湯煎しながらやるといいみたいだけど面倒そうですね。

あたしは腕と足と……アンダーヘアをやっちゃいました\(゜ロ\)(/ロ゜)/
腕足用なので自己責任です!
アンダーはシートを小さめに切って少しずつやらないと大変なことになります!!笑
毛が長い場合はハサミで少し短くした方がやりやすかったです!半分くらいかな。

痛さについてはやはり痛いですよ。
ガムテープよりは痛くないかな。
罰ゲームされてる気分になりました。笑
でも慣れでしょうね。

使用感についてはツルッツルです☆
抜け残しはやはりありますが,そこは次の日またやってみたり剃刀でやるか毛抜きで処理するか。

ただ不安が………
陥没毛にならないかな(´Д`)
毛根から抜けなかったのが多かったからこれから少し不安です。
陥没毛になって大変な思いをしたので;
クチコミを読んで陥没について書かれていた方を見かけなかったので,どうなんでしょ?

これは一気にやろうと思わないで何日かに分けてがおすすめです。

その後もきちんと報告しますね〜☆〃
今のところツルツルが気に入っているので星5つです!

diA55さんのクチコミをもっとみる

ゆきボックルさん ゆきボックルさん 最初はコツがつかめなかったのでうまく抜けなかったのですが、 …続きを読む
hatsuki9さん hatsuki9さん 足と腕専用と書いてあるのですが、全身に使っています。 根元…続きを読む
senomsanさん senomsanさん 全身濃くて毛が多いです、肌は弱くもない・・・かな?という感じ…続きを読む

エピラットについて

脱毛ハニーゼリーページの先頭へ