ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト (旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト (旧) > 口コミ一覧 > けこぷぅさんの口コミ

けこぷぅさん
けこぷぅさん
  • 39歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿79

2012/5/3 19:46:35

サンプル使用です。

初めてのディオールファンデ。020で私には少々明るめの色かな?と思いましたが、
せっかくなので今日使ってみました。

普段ミネラルファンデをつけるときに使っている、資生堂のファンデーションブラシで使ってみました。
(ちなみにいつも下地は使っていないので、今回も下地無です)

粉の粒子はすごく細かく、しっとりとしています。
ブラシでとんとんつけても粉飛び無し。肌に密着する感じでついていきます。

かなり薄めにつけたつもりが、結構しっかりマット肌になり驚きました。
なんていうか、肌へのフィット感がすごく、マットな膜が一枚できた感じ。
シミなどはあまり隠れませんでしたが、つけたては毛穴がなくなったかのようで、一瞬肌がきれいになったのかと錯覚(笑

お昼頃にはTゾーン中心にてかってきましたが、ティッシュで押さえると元通り。
しかし午後から徐々に肌に圧迫感が・・・

夕方になっても、マット感がなくなるイメージでてかってきてしまいましたが
汚く崩れる感じはなかったです。
でも肌に膜が張った感じがして、時間の経過とともにだんだん息苦しくなり、夕方には落としてしまいました。ふう・・・

結論、
普段軽めのミネラルファンデばかり使っているせいか、ちょっとこの息苦しさがつらく、現品購入はなさそうです。
ただつけたてのマットな仕上がりとパウダーとは思えないしっとり感、自分がきれいになったかのように錯覚させてもらい、さすがだなと思いました。
それから崩れ方が汚くないのがいいですね。

※余談ですが、サンプルなのにコンパクトを小さくしたようなしっかりした形で、
 量も多く、スポンジもちゃんとしたものがついていて、感動しました。
 さすがディオール・・・現品ほしくなりますね。

きのりん777さん きのりん777さん サンプル当選しました^^ 有難うございます。 ラインのリキ…続きを読む
chiasokさん chiasokさん サンプルセットをいただきました。 サンプルなのにお洒落な梱包…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト (旧)ページの先頭へ