エスト / アクティベートサーキュレーター 口コミ

アットコスメ > エスト > アクティベートサーキュレーター > 口コミ一覧 > kotachanno1さんの口コミ

kotachanno1さん
kotachanno1さん認証済
  • 42歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿28

2017/2/16 15:08:16

以前は全く肌に合わなかった製品ですが、今ではほぼ毎日使用している商品です。

基本的に朝使っています。

乾いた手でピンポン玉大一つを乾いた肌に乗せてしばらく放置し、
そのあと簡単にマッサージをして洗い流すだけとい商品です。

突っ張ったりせず洗い上がりもしっとりとしていますし、なによりも
洗い流した後は炭酸の効果なのか、肌の血色が良くなります。

炭酸特有のパチパチとした刺激はほとんどありませんし、
他社の製品にありがちなガス(ムースを作るのに充填されているのでしょうか)臭さもなく
今では何本使ったか分からないほどリピートしています。

問題?となる数十秒の放置時間ですが、従来の洗顔フォームを泡立てたりする時間とそんなに変わらないかと思います。

ちなみに私は放置時間の間に洗面台の掃除をしてしまいます。

一つ問題を上げるとすれば、ピンポン玉大1つではなんとなく物足りない気がして
結局重ね付けをしてしまうため、コスパがあまりよくない所でしょうか。
(販売員の方に、使用ペースが速いと心配されてしまいます)

過去の口コミを読み返してみても、どうしてそんなに肌にあわなかったのか不思議ですね。

【↓以前の口コミ ★2つ】

こちらのサイトでも高評価だったので、現品購入しました。

1回目は顔色がワントーン明るくなった気がして喜んでいたのですが
使い始めて現在1週間。
顔全体に赤みが出て、吹き出物が出来初めました。

もともとは褒めていただける程度の艶のある肌をしていたのですが、
使い始めて毛穴が目立ち始めてしまいました。

カウンターで手に付けてもらった時は本当に感動したのですが
私の肌には合わなかったようです。

最初の印象は良かっただけに少し残念です。

※アミリ※さん ※アミリ※さん 弾力のある泡でマッサージしながら癒やされてます。リピ確定!!続きを読む
なんjさん なんjさん 朝用の洗顔で使っていますが、泡がもちもちで洗い流しやすいです…続きを読む
マイロ・☆゚:*:゚さん マイロ・☆゚:*:゚さん 何度もリピートしています。 もっちり泡で スッキリ汚れが落ちる…続きを読む
puremamaさん puremamaさん MEGUMIさんが推す“朝炭酸洗顔”に刺激されてデパートへ直行。炭…続きを読む
2丁目のピーナッツさん 2丁目のピーナッツさん @コスメさんの店頭で手の甲で試してみたら使用感に感動! 即決…続きを読む
アクティベートサーキュレーターページの先頭へ