イリューム (illume) / モイスト キャプチャー エッセンス ウォーター 口コミ

アットコスメ > イリューム (illume) > モイスト キャプチャー エッセンス ウォーター > 口コミ一覧 > mojyaさんの口コミ

mojyaさん
mojyaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/5 19:45:54

去年の夏頃からリピートしています。

長年SK-2を使ってきましたが、まあなんせ高いということで、経済危機が訪れたときに断念してこちらに落ち着いています。

いい所はシンプルに保湿に専念している所。
悪い所は保湿の他は特筆するべき所がない所。

…でしょうか。

たぶんターゲットは20代でしょうから、アンチエイジングとかその辺りは期待しない方がいいのかも。

あ!1本でふき取りもできるのはイイ。
ふき取りを習慣にしていると、このステップははずせないです。
きちんと汚れがコットンに絡んで取れます。

ふき取り→パッティングという順序で使用していますが、暑苦しい程の保湿力はなく、かといってさっぱりと言う訳でもなく。
ほどほどに潤って、肌の上ではもたつかない感じです。

シルコットの「うるうるスポンジ仕立て」でパッティングすると、冬場でもかなりしっとりします。
ここは肌状態によって使い分けています。

この後、同じくイリュームの乳液だったり、最近はShigetaのオイルだったり、その両方だったりをつけてスキンケア終了。

化粧水ジプシーだったころに色々試した中では、価格(常に30%オフで購入)、肌への刺激のなさが気に入ったポイントです。

本当に相性ってあるんだなーと思うのですが、SK-2と同じくマックス系が私には合ってるみたいです。
とりあえず、荒れない。

保湿ってスキンケアの基本。
どれだけアンチエイジングだの美白だの言ってみたって、保湿という基礎がないと意味ないですからね。
経済的に苦しいときは、基本を押さえるので精一杯ということもありますが、そんなときに頼もしいお品です。

mojyaさんのクチコミをもっとみる

ゆかぴすぴさん ゆかぴすぴさん 高い保湿力でお手頃な価格です! 試してみてよかったと思いま…続きを読む
結咲子さん 結咲子さん もう、何年もリピートしています。 年に数回、限定でビッグサイ…続きを読む
白うさぴょんさん 白うさぴょんさん 雑誌でお肌のきれいな人がこれでローションパックしているという…続きを読む
klm-loveさん klm-loveさん コットンにたっぷりと染み込ませて肌を優しく拭くと ゴワゴワだ…続きを読む
Bchanさん Bchanさん 手でつけています。 ゆっくりハンドプレスすると、 肌がやわら…続きを読む

イリューム (illume)について

モイスト キャプチャー エッセンス ウォーターページの先頭へ