尊馬油 / ソンバーユ 無香料 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ 無香料 > 口コミ一覧 > 太陽のりんごさんの口コミ

クチコミ10666件中 1941件目を表示

太陽のりんごさん
太陽のりんごさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/24 18:26:49

追記です。次のような訳があって使用を一時中断しています↓

ソンバーユを使用する習慣がまだ無かった時点では、肌診断をして頂くと水分・油分ともに少ない正真正銘の乾燥肌でした。それが使用を開始してしばらくすると、水分が年齢相応・油分少なめの標準肌になりました。

そこからまたしばらく経って化粧品カウンターで肌診断をしてもらうと、水分・油分ともに多めという結果が出ました。水分は、足りないよりはある分にはいくらあっても困らないだろう…と思っていたのですが、BAさんによると汗をかいて肌内部の水分自体は十分かどうか微妙なところ、なのだとか。

油分がある程度肌にある事は適切で、逆に良いことだと教わりました。ただ、直近の肌診断では油分がちょっと多すぎたんですよね。診断を受ける日の朝も、洗顔後少量のソンバーユをブースターとしてバッチリ塗っていました。

このままオイリー肌、若しくはオイリードライ肌になるのも怖いので、現在はソンバーユの使用を控えています。そして新しく買って来たふき取りタイプのプレ化粧水を使うようになり、お肌も落ち着いてきたところです。

真冬の感想が厳しい時には、またソンバーユの力を借りようと思いますので評価は7のままで☆

こんなケースもあるよ、と参考になったら嬉しいです(o>ω<o)

******************

2012年5月12日の口コミ

こちらの口コミを見て購入しました。リピートして今3個目くらいです。
色々な使い方が出来て便利です。

※指で出すのが衛生的に気になったので、コンビニでもらったスプーンの持ち手をスパチュラ代わりに使っています。

ブースターとして
 洗顔後、またはお風呂を出る前に少量を顔全体になじませます。次に使う化粧水の浸透が良くなった気がします。特にお風呂上りには、化粧水をつけるまでタイムラグがあるので、「はやく化粧水つけなきゃ乾燥しちゃう」という心配が減りました。優秀です。

ヘアケアとして
 髪を洗う前に頭皮のマッサージに使います。
 また、トリートメントと一緒に(混ぜて)使うと、洗い上がりがもう素晴らしいです。指どおりがとぅるんとぅるんになります。感動しました。

・ボディーケア
 お風呂上り前に乾燥の気になるところ(私の場合、特にかかと)につけます。ガサガサが多少改善されたような…?

・火傷の後に
 火傷を流水でよく冷やしたら、そこに少量を塗ります。痛みがすぐに減るので助かっています。

洗顔後のブースターとして使った時、最初のうちは
「ん? べたべたして化粧水が入って行かない」
という現象にぶつかりました。
そこでこちらの口コミを見た所、「一度ティッシュオフする」という裏ワザ(?)を拝見。まねっこしてみたところ、これがとてもいいんです!
「つけすぎたかな」「べたべたするな」という時はティッシュオフがおススメです。

今のところ、匂いで違和感を感じたことはありません。
コスパは良いと思います。

参考になりましたら幸いです。

太陽のりんごさんのクチコミをもっとみる

はむはむ(o^-)bさん はむはむ(o^-)bさん もう4年くらい使ってます。 主に秋〜冬場に使ってます。 夏場は…続きを読む
Rina1234さん Rina1234さん 何度もリピートしています。大好きです。使い続けると肌が明るく…続きを読む
*ひーな*さん *ひーな*さん 特に肌荒れなどもない一般的な肌質でしたが、冬場の乾燥で敏感肌…続きを読む
tomo?さん tomo?さん 我が家では一家に一本ソンバーユ それくらい大好きです。 小さい…続きを読む
いやま18さん いやま18さん 10年前から使い続け、かれこれ10本以上リピートしています。お風…続きを読む

尊馬油について

アットコスメが予測!2024下半期の美容トレンド

気になるコスメをお気に入り!

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ソンバーユ 無香料ページの先頭へ