はしかた化粧品 / 化粧落し 口コミ

アットコスメ > はしかた化粧品 > 化粧落し > 口コミ一覧 > MiKkoさんの口コミ

MiKkoさん
MiKkoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/13 18:47:06

以前は嫌いだったのですが最近旅行に行ったときにいつも愛用のクレンジングが持ち運びにくかったのでこちらを小さい容器に入れ替えて使いました。

値段は母が通販で購入しているので分かりませんが公式サイトで値段が書かれています。
かなり安いです。
ドクターズコスメは初めてだったときこんな安いもんなんだ!と思ってましたが他のお高いドクターズコスメを見たときの驚愕っぷりはとんでもなかったです笑

それにしても評価が高いですね…
私には「普通」としか思えませんでした´▽`;
安さで気に入られているのか…
はしかた化粧品はリップクリームと透明石鹸を愛用してますが他の基礎化粧品は合いませんでした;;
でも気になる存在(笑)

半透明のジェル。
香りは少し原料臭がしますが。
ジェルに厚みがあるので負担がなく落とせそうです。
以前使ったときはお風呂場で叫ぶほどめちゃくちゃヒリヒリして使えませんでした。笑

ですが今回、普通に使えたんです。驚き。
主に日焼け止めを落としてます。

ジェルクレンジングはエタノールとかシリコンが沢山入っているので使いにくかったのですがこちらはエタノールフリー、パラベンもフリー。
シリコンは入ってますが微量なので許容範囲。

手で温めてから肌にたっぷり馴染ませてくるくるして大分なめらかになってきたときに洗い流します。
結構早く落とすことができます。いつもクリームタイプを使っているので楽。
ジェルを水で固さを調節できるそうなので濡れた手でも使用できそうです。

普通の日焼け止めは一応落ちます。
ウォータープルーフタイプのものも挑戦しましたが駄目…(*_*)完璧に残ってます。

洗顔料で落とせます」とゆうものでもシリコンが入っている限りクレンジングはしなきゃいけないものだと個人的に思ってます。
と言っても洗浄力は抑えたものでね!
だからこちらのクレンジングで十分かもしれません。

メイクの落ち度に関してはう〜ん…
微妙ですね。
日焼け止めでギリギリなくらいのものなのでがっつりの崩れないようなベースメイクは落ちないと思います。
ライトなメイクはいけます。
アイシャドウはラメが強くない限り落ちます。
マスカラも、ウォータープルーフは勿論落ちません。笑

肌荒れもないし優しいクレンジングですね。

…それなのにかなり乾燥します。
お風呂に入る前に馴染ませて、落としてから湯船に使っているとき今までにないくらいの乾燥した肌に。
笑うと肌がひきつります。顔の水分が無くなっているし、なんだか変に肌がつるつるしてる…

これはいいのか悪いのか。
乾燥肌にはよくなさそうです。あまり乾燥しない私ですらこんなですから。
最近は気にしていないのですが←

洗浄力は低いのに脱脂力は高いってどうなの・・?

旅行に持っていく分には丁度いいものですが毎日使うにはちょっときついです…
母は気に入ってリピートしてますが私には分かりません(笑)(笑)

でも何かあったときには頼りそうな存在。
見た目も素朴で可愛さはありませんがやはり隠れた名品なのかも。
あと、はしかた化粧品って直営店が少ないので通販でしか買えないのが面倒…><

●成分
水、ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、PEG-10水添ヒマシ油、BG、DPG、ジグリセリン、ハマメリスエキス、ダイズ種子エキス、ベタイン、トコフェロール、グリチルレチン酸2K、カルボマー、プルラン、水酸化Na

• 2012-05-13 18:45:16 by MiKkoさん

MiKkoさんのクチコミをもっとみる

はしかた化粧品について

化粧落しページの先頭へ