ベーネ プレミアム(BENE Premium) / ベーネ プレミアムクリスタル 浸透ナイトリペアミルク 口コミ

アットコスメ > ベーネ プレミアム(BENE Premium) > ベーネ プレミアムクリスタル 浸透ナイトリペアミルク > 口コミ一覧 > 芋さんの口コミ

芋さん
さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/15 01:13:56

ミルクタイプのアウトバストリートメントの中では気に入ってリピしています。
肩下10cm程の長さでデジタルパーマ、髪質は普通です。
他に使用している物もあるのですが、こちらは次の日にくせ毛のようにパーマをふわっと仕上げたい時に。
さらっとしたタイプなので結構多めにつけても乾くとべたつきません。
次の日の朝は特に何もつけずにそのままルーズめにアレンジしていますが、さらさらしつつもしっとりまとまります。
しっかりとカールを出したくなった場合には、夜にこちらをつけていれば多少濡らすだけでもカールはしっかり出ますし、たまにスタイリングの際にジェルタイプの物も使用しますが、匂いはすぐに飛んでしまうので混ざってしまう事もありません。
トリートメント効果も実感できるので、そういう意味では使いやすいアイテムだと思います。

私は変にべたつく事がないので気に入っていますが、逆にしっとりがお好きな方には物足りないかも。
どちらかと言うと軽めなので痛みがかなり気になる方、これからの梅雨の時期はくせ毛の方や広がりやすい方には向かないような気がします。
それと、「乾いた状態でも」と書いてあるので一度試しに使ってみましたが乾いている状態だと逆にぱさつくような気がしました。
(乾いている状態で使うアイテムは別に持っているので個人的にはこれはきにしていません)
購入しやすく、お値段も手頃で仕上がりも好みなのでまたなくなったらリピすると思います。

芋さんのクチコミをもっとみる

神楽112さん 神楽112さん ベーネ プレミアムはハンドクリームを使ったのが始めですが 香…続きを読む
キャピレットさん キャピレットさん 年のせいか、髪のハリがなくなり、ぺたっとしていました。 こち…続きを読む
LOVE&JOYさん LOVE&JOYさん タオルドライした髪に一円玉くらいを3箇所くらいにわけてつけま…続きを読む
イブけいさん イブけいさん 洗い流さないトリートメントなのでシャンプーした後、タオルドラ…続きを読む
綾乃♪さん 綾乃♪さん アジエンスの「細い髪用」のミストタイプが最近良かったのですが…続きを読む

ベーネ プレミアム(BENE Premium)について

ベーネ プレミアムクリスタル 浸透ナイトリペアミルクページの先頭へ