M・A・C / ミネラライズ ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ミネラライズ ブラッシュ > 口コミ一覧 > ALOHAうた♪さんの口コミ

ALOHAうた♪さん
ALOHAうた♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/15 18:09:46

今更ながらディンティを購入しました。
何気にミネラライズブラッシュは初購入です。

もう一年くらいずーっとパウダーブラッシュのサンバスクを愛用していたのですが、このところ肌の調子も悪く日焼けもしてないのでブラウンオレンジ系だと顔のトーンがくすんで疲れて見えるのが気になりBAさんに相談したところ、
自分の好みも含めいくつかタッチアップしてもらいどうもしっくりこなくて諦めかけた最後に出てきた色でした。

みなさんおっしゃるようにゴールドパールの入ったコーラルピンク
まぁるいドーム型がついつい撫でたくなるくらい憎らしいw

似たような色でNARSのオーガズムを使っていた時あまりのテカテカ感とザクザクラメが毛穴落ちしまくったことに嫌気がさしたことからもう何年も手を出せずにいた色です。
いや、万人受けするのはわかってるんですけどね(;´Д`A
特にイエベ地黒のあたしにはもってこいな色です。
でもまたテカテカしてラメが毛穴落ちするのが恐怖でした。

とまぁ、そんな恐怖心はBAさんには一切伝えず109ブラシでくるくるつけて頂きましたが、刺激なくムラなくピタッと付きました。
パールが悪目立ちせず、自然にツヤがあるように見せて肌荒れが少し目立たなくなりました。
顔全体も明るくなりますし、なかなかのヒットです♪
いや、かなりのヒットです。

ただこのドーム型の形状からして、今使っているチークブラシでは塗るのが難しそう。。。
しかもだいぶ毛先がスカスカになってきていて、いわゆる一般的なチークブラシを使っていたので思い切ってブラシも一緒に購入。
スカスカになってから粉含みが少し悪くなりムラに付きやすくなってましたから、もうチークブラシは新調しても良い時期でしたので
MACのブラシにハズレはないですからね。
また細かくはブラシのとこで口コミしますが、簡単に狙った所に乗せられてぼかしやすいのは長い毛先のラウンド型のブラシより毛が短めで厚みのある物の方が簡単にしかも左右対称に乗せやすいですよ。

うまく使いこなせない方がいたらぜひブラシの見直しをして頂きたい!

話がどんどん反れていってしまいましたが、
どんなシーンでも乗せ方濃淡を変えて付ければオールマイティに使える万能チークとして大活躍して頂きます。

あ、最後に。
モチはなんとも言えません。
汗をかけば落ちるし、顔を触らなければ落ちません。
普通だと思います。
くすみもなかったです。
少量でガッツリ発色するのでコスパはかなりいいかと思います。

ALOHAうた♪さんのクチコミをもっとみる

わらびもち食べたいさん わらびもち食べたいさん 少量で発色がいいです! 自然な色味で使いやすいです 目元に使…続きを読む
ぽむこ2001さん ぽむこ2001さん レイビームを使用しています。 濃くなりすぎず、ちょうど良いで…続きを読む
あどもちゃんさん あどもちゃんさん 2色購入しましたがどちらも少量なのに発色が良く、気に入りまし…続きを読む
pmtapwmwさん pmtapwmwさん 自然な発色で肌馴染みがとても良いです!リピート買いしたいと思…続きを読む
はるchaさん はるchaさん 肌馴染みが良すぎる、だけどパールが入ってるから地味にはならな…続きを読む
ミネラライズ ブラッシュページの先頭へ