若かりし頃お気に入りだったフレグランス
まー今でもかなり好きですが…
ザワザワっと毛羽だったメンズライクなグレープフルーツ様のシトラスで始まります。
おっちゃんっぽいダンディズムを感じさせるアラミス様のノートも若干かぶっているのでこの辺りは女性は敬遠してしまうと思います。
その後もスパイシーなシトラスという感じで賑やかにむんむんと香ります。
ちょい悪かつアクティブで快活なイメージですが、アウトドア的な快活さではなく、インドアで夜が似合うような印象。
照明が落とされたステージにスポットライトが舞う熱気ムンムンのライブ開場などが似合いそう。
香り立ちは結構強く、拡散性もありけっこうプンプンする系です。
一見、ありがちな香りの構成ですが、意外と他に類を見ない特徴のある香りでもあります。
トップからラストまで、コンポジットに表されたエッセンス通りに香りが移ろうような気がします。
女性でも10代〜20前半でB系とかクラブ通いとかしそうなちょっととんがった娘さんには似合うと思いますが、一般の女性にはむつかしいと思います…
クラブとかロック、パンク、アップテンポなジャズライブなんかには合うかも。
オフィスには到底似合わず、もっぱら遊び系です。
トップノート/ベルガモット、グレープフルーツ、ビターレモンピール、アイスミント
ミドルノート/ラベンダー、ゼラニウム、ナツメグ、コリアンダー、ルバーブ、リード
ラストノート/オークモス、タバコ、サンダルウッド、アンバー、バニラ