ボッテガ・ヴェネタ / オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ボッテガ・ヴェネタ > オードパルファム > 口コミ一覧 > いちじく小町さんの口コミ

いちじく小町さん
いちじく小町さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2012/7/31 15:06:47

商品紹介
『オードパルファム「ボッテガ・ヴェネタ」は、定評あるボッテガ・ヴェネタのレザー製品に通じるしなやかさとセクシーさを表現します。
フレグランスは、レザーが香るフローラルシプレーの香りで、生き生きとした草原、干し草、花々、土、木々を思い起こすヴェネチアの田園風景を表現しました。そして、熟練の職人が丁寧に作りあげたレザーの穏やかな深みが加えられ ています。』

このフレグランスの基調となるのはベルガモット、パチョリ、オークモスを組み合わせたシプレーノートで官能的なフローラルとスパイシーな成分は、東洋への思いを表しているそう。また、イタリア産のベルガモット、インドで摘まれたジャスミンサンバック、ブラジル産のピンクペッパーコーン、そしてインドネシア産のパチョリなど、世界中からの天然成分を多く使っているということです。

発売時から気になっていたこちら、うれしいことにお土産で家族にいただきました。
こちらはクールな大人のいい女なイメージの香りです。
人生の酸いも甘いも噛み分けた、深みのある女性がぴったり。もちろん自分の感情に振り回されたりしません。洗練された大人の女性が纏う香り・・・
甘めの女の子チックなのやいかにもフェミニン!な香りよりユニセックスな香りがけっこう好きな私。メンズものはいい香りと思うものが多いものの、はい、セクシーさにもともと欠ける私はメンズを使うと、、、それはそれは色気のかけらもなくなってしまいますのでね(笑)ひと匙のセクシーさというのは非常に重要な要素なんです。
そう思うとやっぱりレディースでないといけないのです、私。

そういう私にとってこちらは理想的な香りです。
軽めのフレグランスが多い私には香り強めで持続性も高いように思います。
私香りに疎いので正確に自分の言葉で表現できず、イメージが先行してしまいつい主観的な口コミになってしまうのですが、、、、
気分によってはこちらが非常にミスマッチに感じることもあります。
仕事がスムーズにすすみ、心が安定しているときはいいのですが、ミスが続いたり、自己嫌悪に陥ったときはこの洗練された香りが変なプレッシャーといいますか、自分に不似合い過ぎに思え一刻も早く落としたい衝動にかられたこともあります。
気軽に纏える香りというよりは、私にとっては適度な緊張感ももたらしてくれる香りだったりします。
季節的にはやっぱり秋冬向けな印象ですね。

毎日は手が伸びませんがいつか気軽に纏えるくらい洗練された女性になっていたいなという思いを抱きながら大切に使っていきたいと思います。

• 2012-07-31 15:04:20 by いちじく小町さん

いちじく小町さんのクチコミをもっとみる

トラチキパンキチさん トラチキパンキチさん あまり人とかぶらない香りがお気に入りです(^^) 個人的に…続きを読む

ボッテガ・ヴェネタについて

オードパルファムページの先頭へ