フルイドクロマリッシュを使い終わりそうだったので一緒に購入しました。
夜用は他社からも過去に発売されており、ドラッグストアに行けば種類も豊富です。
ケラスターゼにも夜用があり気になってはいたのですが、使っているフルイドクロマリッシュは素晴らしいし香りも良いため、あえて夜用など買う必要があるのかと、なかなか踏み切れず現在に至ったわけです。
使った結果、テクスチャーはヘアミルクですね。
ヘアクリームやヘアミルクにありがちなベタつき感がなく、もうこれからの私はこれでいい!と思ってしまう程気に入りました。一緒に買ったフルイドクロマリッシュは出番がありません。
お試しのつもりで買ったのですが、こちらが本命になりそうです。
私はシャンプーするのがほぼ夜なので、ライフスタイル的にも合っています。
シャンプー後にタオルドライしたあとこれつけておけば、その場はもちろんですが、翌朝の手触りがうっとりするほど。
私の場合は、ダメージを修復するシモンテルミックと併用しており、タオルドライ後シモンテルミックをつけて目の粗いクシでとかす。
シモンテルミック自体はべたつきとは無縁な商品なのでオイルなどと併用しやすいです。
その後NO セラム ニュイを小さじ1杯ほど手のひらに出し髪に揉み込みます。
あとは乾かすだけです。べたつきはありませんね。
私は夜のうちにブローしてしまいますが、朝は手を加えなくてもサラサラ程よくしっとりです。
香りは、これ本当にケラスターゼ?と思いたくなるほど柔らかくほのかな香りです。
ケラスターゼは全体に香りが独特で強かったりしますが、こちらはすぐ消えてしまう香り。
もしかして日本製かしら?と思って見れば^^;やはりスペイン製なのですよ。
香りで好きなのはクロマリッシュですが、NO セラム ニュイは手触り良く倒してこぼす心配がないのでかなりの好印象です。