Koh Gen Do / UV ハイ プロテクション 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > UV ハイ プロテクション > 口コミ一覧 > tora-kさんの口コミ

tora-kさん
tora-kさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/4 10:08:59

使い続けているうちに困ったことが。
いつものジェルクレンジングで落ち切っていないようで・・・・
肌表面がざらざらしたので、こすってみるともろもろがでたのです。
最近メイクの乗りが悪いな〜と思ってたらそれが原因のよう。
どうしたもんかと考え中。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
何度も使っているうちに、良さがわかってきました。
これ、乾燥しないのにテカりにくいという優れモノです。
今まで使っていたものだと、2〜3時間もすればテカってティッシュで押さえていたんですが、これは一日中放置しても大したテカりにはなりません。
。。。。。。。。。。。。。。。。。
試供品のパウチをいただいたので使いました。
一回分とありますがニ回使えました。

頼もしいクリームタイプです。私がいつも使っているものより重いテクスチャーですが、さほど伸ばしにくいとも感じませんでした。かといって特に伸ばしやすいわけでもありません。
かなり白めの肌の私ですが、一回分となっている量の半分でもなかなかの白浮きです。
かといってちまちま塗っても効果が薄れてしまいますものね。
ちょっと浮いてしまったので、メイク時にフェイスラインをシェーディングしてごまかしました。とりあえず解決。
つけていて少しだけ皮膜感を感じましたがすぐに慣れました。
補正力はややあります。(白浮き込みですが・・・)頬の赤みがマシになり、全体的にも整いました。鼻の毛穴にはいまいちで残念です。嫌なテカテカ感は、お粉を少しはたくだけできれいになります。でも時間がたつと少し艶が出ますので、化粧直しはしました。
特に感動はないものの悪い仕上がりではありません。
ウォータープルーフに関しては、あまり汗をかかなかったので、汗のせいでどうなるとかが確認できなかったのですが、手を洗ったらしっかり水をはじいていたので、期待できます。

今使っているものがウォータープルーフでないため、これからの季節用を探していました。これは候補の一つだったので今回試せてよかったです。
しかし安いものではないですし、使用感や仕上がりも含めて、購入に一歩踏みとどまっていましたが、特にほかに良いものも思い当たらず、購入しました。
このSPFで、紫外線吸収剤不使用パラベンフリーというところが気に入りました。
成分はいろいろ入っているみたいですが、敏感肌用とありますので信用しようと思います。

tora-kさんのクチコミをもっとみる

UV ハイ プロテクションページの先頭へ