ジルスチュアート / ジルバイ ジルスチュアート オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ジルバイ ジルスチュアート オードトワレ > 口コミ一覧 > *このみ*さんの口コミ

*このみ*さん
*このみ*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/2 09:40:36

ロールオンタイプ発売日の昨日、予約していたこちらをお迎えに行ってきました。

仕事上、香水はあまりつけないのですが、私は甘さの中にも爽やかさやフルーティー感が入っている香りが好きです。
今までは高校生のころから浮気せずフェラガモのインカントチャームを使ってきました。
今はお休みの日だけ気が向いたら使っています。

JILLが好きすぎて試しにどんな感じか香りを3種類匂いに行き、ジルバイに落ちました。笑

みなさん書かれていますがトップは特にフレッシュ。
レモンやアクアティックグリーンなど、特に爽やかな香りが主張する感じです。
ほんのり甘さもあるので爽やかさの中に甘さがある感じ。
正直トップは好みではありません。

ミドルから徐々に甘さが爽やかさに追いついてきます。
フルーツやフローラル系の香りがだんだん主張し始め、女性らしい香りに。
この辺から私好みです。
甘さの中に爽やかさ、といった感じになってきます。

ラストは爽やかさがほとんど消え、甘い香り。
甘いけどミドルやラストから出ている香りなのでくどくない。
さっぱりした甘さなんですよね。
逆に甘ったるい香りが好きな方や甘い香りを印象付けたい方にはおすすめできないかもしれません。

持ちもいいと思います。
昨日お迎えに行ったときにテスターの紙にBAさんがこちらの大きいタイプから1プッシュしたものをショッパーに一緒に入れてくださったのですが、18時間ほど経つ今でもラストがしっかりと香っています。

BAさん曰く、今回同時発売される3つのロールオンタイプの中でジルバイが一番人気だとか。
「ジルバイは一番人気なので数が少なくなってきております」とのこと。
ロールオンタイプはお手軽価格なのでお試し感覚で購入する方が多いんだそうです。
その中で特に甘さ+爽やかさがいいバランスのジルバイはこれからの時期にぴったりな香りなので一番売れ筋だとおっしゃっていました。
予約せずにジルバイを狙っている方や気になっている方は早めに店舗に行った方がいいかもしれません。

このロールオンタイプはプッシュタイプと違い、香水を付けたいところに確実にピンポイントで使用することができるのがいいところかなぁ、と。
パケがスリムなのでポーチの中に嵩張らずに持ち運びもできるので、お仕事帰りに予定があるときなどは重宝すると思います。

甘さの中にフレッシュさがあり、トップの瓜っぽさがもう少し和らげば満点だったかもしれません。
夏の時期はインカントチャームからこちらに切り替えようかな、と思います。

ついでにノベルティのフレグランスポーチの画像添付しておきます。
これから購入を考えてらっしゃる方など参考にしてくださると嬉しいです*

• JILLロールオンノベルティ2 by *このみ*さん
  • JILLロールオンノベルティ1 by *このみ*さん

*このみ*さんのクチコミをもっとみる

みー★彡☆彡さん みー★彡☆彡さん 誕生日プレゼントでもらいました。 しばらく飾っていましたが2年…続きを読む
ジャンナさん ジャンナさん ジルスチュアートの香水はどれも甘いイメージがあったのですが…続きを読む
*YURI*☆さん *YURI*☆さん 50mlを免税店にて購入しました。 香りが好みで購入しましたが、…続きを読む
erunaさん erunaさん 二個目リピートです。香水はその日の気分で使い分けてますが、こ…続きを読む
-MI-YU-KI-さん -MI-YU-KI-さん 香りが強すぎないので場所を選ばず使えて良いと思います。 た…続きを読む

ジルスチュアートについて

ジルバイ ジルスチュアート オードトワレページの先頭へ