ボディファンタジー / ボディスプレー シュガーアップル 口コミ

アットコスメ > ボディファンタジー > ボディスプレー シュガーアップル > 口コミ一覧 > たぴ村さんの口コミ

たぴ村さん
たぴ村さん

2012/6/6 12:54:38

この、ボディファンタジーのボディスプレーのシリーズでは「バニラ」の次に好きな香りです。

吹いてすぐはまさに“シュガーアップル”を思わせる香り。
人工的な甘酸っぱいりんごの香りです。

肌になじんでくると、なんとバニラっぽさが出てきます。

実際使ってみるまでは、この「シュガーアップル」にバニラ要素があるとは思っていなかったので、
バニラ好きの私としてはとっても嬉しい誤算でした!!

…そして、りんごの爽やかさを残しながら、クリーミーなバニラの香りに変化。
ここは、同シリーズの「バニラ」をつけてから同じくらい経った時の香りに似ています。

私がボディスプレーに最も求めるものは、
吹いてから数時間後の、
肌にほのかに香りが残った時の香りの良さとその持続力です。
なので重要なのはその時の香りなのですが、
前記した通りに、この「シュガーアップル」と「バニラ」とでは、これがかなり似ています。

ですが、アップルからバニラへの香りの変化が楽しめる分、「バニラ」よりも使う面白さがあるように思います。

また、香水やボディスプレーの重ねづけをいろいろ試してみるのが好きなのですが、
ディオールの「ヒプノティックプワゾン」にこの「シュガーアップル」を重ねてみると…、、
……天津甘栗!笑

横浜中華街の風景が思い浮かぶような香りでした。笑

それでも時間が経てば、ふんわり甘いバニラに変わってくれました。

たぴ村さんのクチコミをもっとみる

ピーモちゃんさん ピーモちゃんさん アップル+キャラメルって感じがしますね! バニラにハマって…続きを読む
ま-ぼ-☆さん ま-ぼ-☆さん これすごくお気に入り〜♪ 甘くて美味しそうな香り*´ω…続きを読む
*みっこ*さん *みっこ*さん 大っっっ好き茸茸 この香りめろめろ シュガーバニラとかなり…続きを読む

ボディファンタジーについて

ボディスプレー シュガーアップルページの先頭へ