8x4 / デオウォーター(ブリリアントベリー) 口コミ

アットコスメ > 8x4 > デオウォーター(ブリリアントベリー) > 口コミ一覧 > さみー♪さんの口コミ

さみー♪さん
さみー♪さん
  • 33歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿196

2012/6/8 08:51:13

なかなかいい感じです♪

毎年、暑くなるとシー○リーズのデオウォーターを購入し使用しているのですが、DSでこちらを見つけ気になったので購入してみました。

香りはちょっと甘め、めちゃくちゃベリーって感じではないですが、よい香りです。

使用してみると、思ったよりもスースーしないかも?っと結構多めに塗ったんですが、後からかなりスースーして塗りすぎた…と後悔。シー○リーズは塗ったすぐにスースーひやっとするのに比べ、こちらは塗った瞬間より後からひんやり感がくる感じでした。パウダーの粒子は細かそう。多く塗りすぎたのに白くなるなんてこともなく、さらさらして気持ちいです。ちょっと量に気をつけなければ…(笑)

持続力は結構あると思います。ひんやり感も結構続くし。なにより香りの持続力が長い気がします。店頭でサンプルの香りをかいだ時はほのかな香りだったのに、思った以上に香りが強かったです。お気に入りの香りでないと結構、鼻につくかも…。こちらの香りは甘めなので、真夏はちょっと濃いかなぁと私は感じました。もうちょっと香りがほのかなものを選べばよかったかも?

ボトルのタイプがくるくる回して開けるタイプなので、シー○リーズのようにすぐキャップが開くこともなく(笑)持ち運ぶのにはよさそう。なによりも、液がでる部分のクチが細長くなっていて、シー○リーズのようにドバドバ出てボトルやふたが白くなったーなんてことがないのがお気に入りです。

パウダーが入ってるため、スプレータイプにするのが難しいのかな?背中に塗りにくいのが難点ですが、シー○リーズよりも私にとっては使用しやすかったので、香りを変えてリピしてみたいと思いました。

ちぇりーくっきーさん ちぇりーくっきーさん 制汗デオドラントをボディーに付けたいけどスプレーだとむせるの…続きを読む
kumao0327さん kumao0327さん 夏場は酷い汗かきのkumao0327です。 西日本に住めないのではな…続きを読む

8x4について

デオウォーター(ブリリアントベリー)ページの先頭へ