レイチェルワイン スターターキット(1980円)にて**ブラシ単品の定価は4410円**
MMUデビュー品がレイチェルワインで初のカブキブラシです**
使用お粉はレイチェルワインとLilyLolo、Meowです**
まず見た目が本当に愛らしく美しいです**
よく苦手色として挙げられる紫ですがこのソフトフィットブラシの紫は
本当に上品で見ているだけで満足してしまいます**
使い心地は意見の分かれるところみたいだけど
私はとても良いと思います**
とはいえ使用したことのあるブラシはEco Tools(ふんわりサラっと)
ファンデーションブラシ131(濃密)
LiliLoloベイビーカブキ(しっとりふんわり)のみ(苦笑)
使用したことのあるブラシの中では1番好き**
肌辺りはエコツールズなんかに比べるとしっかりしていて、
開封したてや1度だけ洗った程度だとチクチクして肌に赤味がでました;
2度ほど洗ってからは肌に刺激を感じません◎
濃密な毛量でこの大振りさ!とても塗り易くMMUが素早くピタっとのるので、
仕上がりがとても早いです**
小回りが利かないので小鼻などは塗りづらいですがそちらはエコツールズやベイビーカブキとの併用で問題なし**
週に1度はしっとり仕上がるようにリンスインタイプのベビーシャンプーでお手入れしていますが
お手入れをサボってしまった週はファンデのノリが急激に落ちて困りました(苦笑)
やっぱりお肌とお道具のお手入れは何よりも重要ですね**
コノお値段を知ったからには定価価格では購入できないかな・・・
定価で2,500円までなら2〜3本購入したかも?
というよりも高級人口毛のポリブチレンテレフタレートだそうですが
人口毛に4410円は高すぎる感が否めませんし、
4410円出すのであればタクロン製のブラシを2〜3本買います・ω・
何よりスターターキットで同一品を半額以下で買ってしまうととても倍以上出して買う気がおきませんよ!?
セールを時々開催しているのでセールの際には買い足したいと思いますが、
いつでも気軽に入手できるように定価価格をガッツリ下げて欲しいという思いを込めて★6です`・ω・
レイチェル ワインについて